NHL 26.01.2013, 11:13

Devils weiter ungeschlagen

Bruins schlagen Islanders - Sabres unterliegen erneut

Durch einen 4:2-Sieg gegen die New York Islanders haben die Boston Bruins die Tabellenführung im Osten verteidigt. Nach der Führung der Gastgeber durch Shawn Thornton (5.) brachte Keith Aucoin die Islanders in der 12. und 30. Minute mit 2:1in Führung. Gregory Campbell glich in der 34. Minute zum 2:2 aus, Zdeno Chara (48.) und Patrice Bergeron (54.) trafen zum 4:2-Sieg der Bruins.

Den dritten Sieg im dritten Spiel holten die New Jersey Devils mit 3:2 nach Verlängerung gegen die noch sieglosen Washington Capitals. Steven Gionta (14.) und Patrik Elias (40.) brachten die Devils mit 2:0 in Führung, Mike Ribeiro (53.) und Mike Green (58.) glichen für die Capitals zum 2:2 aus. Den Siegtreffer für die Devils erzielte Ilya Kovalchuk 21 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung.

Zum zweiten Mal innerhalb von 24 Stunden setzten sich die Carolina Hurricanes bei den Buffalo Sabres durch. Nach der Führung der Sabres durch Thomas Vanek (42.) trafen Alexander Semin (44.), Jay Harrison (56.) und Jeff Skinner (60.) zum 3:1-Sieg der Canes.

Die Winnipeg Jets setzten sich gegen die Pittsburgh Penguins mit 4:2-Toren durch und belegen derzeit Rang fünf im Osten. Sidney Crosby brachte die Penguins in der fünften und 15. Minute mit 2:0 in Führung, Evander Kane (22.) und Dustin Byfuglien (34.) glichen für die Jets aus. Erstmals gingen die Gastgeber durch Andrew Ladd in der 38. Minute in Führung, Blake Wheeler setzte in der 59. Minute den Schlusspunkt.

In der North-West Division haben die Vancouver Canucks die Tabellenführung durch einen 5:0-Sieg bei den Anaheim Ducks übernommen. Daniel Sedin (10.), Mason Raymond (19. und 56.), Aaron Volpatti (37.) und Zack Kassian (42.) trafen, Alexandre Burrows vergab zudem einen Penalty für die Kanadier.

Tabellenführer der South-East Division sind die Tampa Bay Lightning nach einem 6:4-Sieg gegen Ottawa Senators. Nach der Führung der Lightning durch Matt Carle (2.) brachten Erik Condra (25.), Jason Spezza und Erik Karlsson (beide 35.) die Senators mit 3:1 in Führung. Steven Stamkos konnte in der 36. Minute zum 2:3 verkürzen, Kyle Turris stellte in der 38. Minute den alten Abstand wieder her. Victor Hedman (39.) und Ryan Malone (44. und 53.) trafen zur 5:4-Führung der Lightning, Tom Pyatt erzielte in der 60. Minute den 6:4-Endstand.

Die Detroit Red Wings haben sich gegen die Minnesota Wild mit 5:3-Toren durchgesetzt und nach Punkten zu den Wild aufgeschlossen. Damien Brunner und Todd Bertuzzi brachten die Red Wings in der 21. Minute innerhalb von 42 Sekunden mit 2:0 in Führung, Zach Parise (23.) und Tom Gilbert (27.) glichen für die Wild zum 2:2 aus. Für die Entscheidung sorgten Henrik Zetterberg (33.), Pavel Datsyuk (38.) und Todd Bertuzzi (45.) mit ihren Toren zum 5:2 der Red Wings. Zach Parise konnte nur noch zum 5:3-Enstand verkürzen (51.).