NHL 25.11.2019, 08:57

Edmonton übernimmt Tabellenführung in der Western Conference

Oilers gewinnen in Arizona - Detroit setzt Niederlagenserie gegen Carolina fort - Buffalo kehrt in Erfolgsspur zurück

Connor McDavid traf als einziger Schütze im Penaltyschießen für die Oilers.
Die Edmonton Oilers haben nach einem 4:3-Sieg nach Penaltyschießen bei den Arizona Coyotes die Tabellenführung in der Western Conference übernommen. Die Kanadier liegen bei zwei mehr ausgetragenen Spielen zwei Punkte vor Titelverteidiger St. Louis.

Leon Draisaitl gab die Vorlage zum Führungstor der Oilers durch James Neal in der dritten Spielminute im Powerplay. Im Powerplay kamen die Coyotes zum Ausgleich durch Carl Söderberg (10.). Im zweiten Drittel konnten die Gäste aus Edmonton durch Alex Chiasson (22.) erneut vorlegen. Christian Fischer (32.) und Vinnie Hinostroza (34.) drehten das Spiel für Arizona. Markus Granlund (54.) glich für Edmonton in der Schlussphase wieder aus. Nach einer torlosen Verlängerung traf Connor McDavid als einziger Schütze im Penaltyschießen zum Sieg für die Oilers. Auch Leon Draisaitl scheiterte im Shootout an Arizonas Torhüter Darcy Kuemper.

Detroit bleibt nach der sechsten Niederlage in Folge Schlusslicht in der Eastern Conference. Die Red Wings verloren gegen Carolina mit 0:2. Sebastian Aho (31.) und Teuvo Teräväinen (59.) in Unterzahl schossen die Hurricanes zum Sieg. Gäste-Torwart James Reimer feierte seinen ersten Shut-out im neunten Saisonspiel.

Nach zuletzt drei Niederlage in Folge sind die Buffalo Sabres in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Mannschaft von Trainer Ralph Krueger gewann mit 5:2 in Florida. Jeff Skinner (17.), Zemgus Girgensons (19.) und Jack Eichel (24.) hatten für die Sabres vorgelegt. Noel Acciari (30.) verkürzte für die Panthers. Victor Olofsson (35.) stellte mit dem 4:1 den alten Abstand wieder her. Im Schlussabschnitt nutzten die Gastgeber ein Powerplay zum zweiten Treffer durch Brett Connolly (44.). Den Schlusspunkt setzte Zemgus Girgensons (54.) mit dem 5:2.