NHL 01.11.2011, 09:15

Rangers reichen fünf Minuten zum Sieg

Jets setzten sich bei Panthers durch

Fünf Minuten reichten den New York Rangers, um sich gegen die San Jose Sharks mit 5:2 durchzusetzen. Vor 17.852 Zuschauern brachten Ryan McDonagh (5.) und Derek Stepan (15.) die Rangers zunächst mit 2:0 in Führung, Joe Pavelski (18.) und Logan Couture (32.) glichen die Partie für die Sharks aus. Innerhalb von fünf Minuten entschieden Ryan Callahan (35. und 40.) und Artem Anisimov (37.) die Partie. Nationaltorhüter Thomas Greiss verfolgte die Partie von der Bank und kam nicht zum Einsatz.

Die Winnipeg Jets kamen bei den Florida Panthers zu einem 4:3-Sieg nach Penaltyschießen. Kyle Wellwood (4.) und Evander Kane (10.) brachten die Jets vor 11.855 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Jason Garrison (20.) und Tomas Fleischmann (44. und 58.) die Partie für die Panthers drehten. Evander Kane glich für Winnipeg 50 Sekunden vor Spielende zum 3:3 aus, Andrew Ladd verwandelte den spielentscheidenden Penalty zum Sieg der Jets.

Mit 5:4 setzten sich die Chicago Blackhawks nach Verlängerung gegen die Nashville Predators durch. Vor 20.721 Zuschauern legten die Gäste dreimal den Führungstreffer vor, dreimal konnten die Blackhawks egalisieren. Torschützen für Nashville waren Patric Hornqvist (1. und 39.) und Craig Smith (27.), für Chicago trafen Patrick Kane (20. und 45.) und Nick Leddy (32.). In der 54. Minute brachte Bryan Bickell die Blackhawks erstmals in Führung, David Legwand glich nur knapp eine Minute später zum 4:4 aus (55.). Nach 2:18 Minuten in der Verlängerung traf Viktor Stalberg zum 5:4-Sieg der Blackhawks.