NHL 17.01.2012, 11:39

Seidenberg schlägt Goc und Sturm

Nächste Pleite für Ehrhoffs Sabres

Die Boston Bruins mit Dennis Seidenberg haben ihr Gastspiel bei den Florida Panthers mit Marcel Goc und Marco Sturm nach Penaltyschießen mit 3:2 gewonnen und liegen nur noch einen Punkt hinter den New York Rangers. Patrice Bergeron brachte Boston vor 19.018 Zuschauern zweimal in Führung (2. und 35.), Jason Garrison (29.) und Shawn Matthias (36.) glichen für die Panthers jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte David Krejci zum Sieg der Bruins.

Mit 0:5 mussten sich die Buffalo Sabres bei den Detroit Red Wings geschlagen geben. Torschützen der "Roten" vor 20.066 Zuschauern waren Henrik Zetterberg (6.), Johan Franzen (19.), Nicklas Lidström (20.), Todd Bertuzzi (25.) und Darren Helm (ebenfalls 25.).

Die Winnipeg Jets konnten die Ottawa Senators ausbremsen und sich mit 2:0-Toren auswärts durchsetzen. Vor 19.927 Zuschauern trafen Jim Slater (1.) und Tobias Enström (27.) für den Neuling.

Ein Treffer von T.J. Oshie aus der 52. Minute entschied die Partie zwischen den St. Louis Blues und den Dallas Stars. Mit 1:0 setzten sich die Blues vor 18.036 Zuschauern durch und haben die Führung der Western Conference übernommen.

Nur knapp neun Minuten benötigten die Nashville Predators für die Entscheidung im Spiel bei den New York Islanders. Vor 10.755 Zuschauern trafen Sergei Kostitsyn (3.), Matt Halischuk (6.) und David Legwand (12.) zur frühen 3:0-Führung der Gäste, John Tavares verkürzte in der 57. Minute noch zum 1:3-Endstand.

Eine klare Angelegenheit war die Partie zwischen den Phoenix Coyotes und den Colorado Avalanche, die die Gastgeber vor 12.757 Zuschauern mit 6:1 gewannen. Den Führungstreffer der Coyotes durch Gilbert Brule (8.) konnte Chuck Kobasew in der zehnten Minute ausgleichen. Zweimal Shane Doan (19. und 31.) und zweimal Boyd Gordon (37. und 46.) entschieden die Partie, Rostislav Klesla legte in der 56. Minute zum 6:1-Endstand nach.