1. Halbfinale Süd: Rosenheim gewinnt in Selb nach Verlängerung

Regensburg startet mit Heimsieg gegen Höchstadt

Spielszene Regensburg gegen Höchstadt.
Spielszene Regensburg gegen Höchstadt. Foto: Andreas Nickl.
Die Selber Wölfe haben das erste Halbfinale in der Oberliga Süd gegen die Starbulls Rosenheim mit 3:4 nach Verlängerung verloren. Die Eisbären Regensburg sind mit einem 5:4-Heimsieg gegen Höchstadt in die zweite Runde gestartet.

Selb konnte in der sechsten Spielminute durch Lukas Slavetinsky gegen Rosenheim vorlegen. Alexander Höller (31./40.) drehte die Partie im zweiten Drittel mit einem Doppelpack. Nicholas Miglio (42.) und Jan Hammerbauer (50.) gaben dem Spiel im Schlussabschnitt erneut eine Wende. Maximilian Vollmayer (70.) brachte die Partie mit dem 3:3 in der Verlängerung, in derCurtis Leinweber in der 74. Spielminute den Siegtreffer für die Gäste erzielen konnte.

Regensburg lag nach Toren von Erik Keresztury (6.), Constantin Ontl (12.) und Peter Flache (24.) gegen Höchstadt mit 3:0 in Führung. Michael Guft-Sokolov (30.) und Jiri Mikesz (34.) brachten die Alligtoren im zweiten Drittel auf 2:3 heran. Mit seinem zweiten Tor baute Constantin Ontl (48.) den Vorsprung wieder auf zwei Tore aus. Anton Zeivald (48.) nutzte postwenden ein Powerplay für den erneuten Anschlusstreffer. Nikola Gajovsky (56.) erhöhte im Powerplay auf 5:3 für die Eisbären. Erst in der vorletzten Spielsekunde konnte Milan Kostourek (60.) für den HEC noch den veirten Treffer erzielen.