36. Spieltag Süd: Regensburg deklassiert Weiden zweistellig

Memmingen und Deggendorf im Gleichschritt - Lindau gewinnt direktes Duell gegen Selb

Torchance für Füssens Guth beim Spiel in Rosenheim.
Torchance für Füssens Guth beim Spiel in Rosenheim. Foto: Ludwig Schirmer.
Regensburg feierte am Sonntag in Weiden seinen zweiten zweistelligen Auswärtssieg der Saison. Die Eisbären deklassierten Weiden mit 11:2. Tomas Schwamberger erzielte vier Tore. Richard Divis und Erik Keresztury trafen jeweils doppelt.

Die Regensburger überholen den EV Füssen. Der Aufsteiger verlor in Rosenheim mit 1:3. Michael Fröhlich, Felix Linden und Kevin Slezak schossen alle drei Tore der Starbulls im ersten Drittel. Tobias Meier gelang im Schlussabschnitt noch der Ehrentreffer für Füssen.

An der Tabellenspitze sammelten Memmingen und Deggendorf auswärts jeweils zwei Punkte. Die Indians gewannen mit 3:2 nach Verlängerung in Garmisch-Partenkirchen. Die Werdenfelser lagen mit 2:0 in Führung. Patrik Beck und Tim Richter brachten den ECDC im Schlussdrittel mit zwei Toren innerhalb von zwei 159 Sekunden zurück. In der Verlängerung nutzten die Gäste ein Powerplay zum Sieg. Linus Svedlund traf nach 65 Sekunden.

Auch Deggendorf holte in Peiting einen 0:2-Rückstand auf. Thomas Heger und Dominic Krabbat hatten für die Gastgeber vorgelegt. Andrew Schembri (50.) und Thomas Greilinger (53.) glichen innerhalb von 165 Sekunden zum 2:2 aus. Nach einer torlosen Verlängerung setzten sich die Deggendorf im Penaltyschießen durch.

Im Kampf um den achten Tabellenplatz gewannen die Lindau Islanders durch ein Tor von Lüsch mit 3:2 nach Verlängerung im direkten Duell gegen die Selber Wölfe. Die Islanders verkürzen den Rückstand mit dem Heimerfolg auf einen Punkt.