38. Spieltag Süd: Selb gewint Verfolgerduell

Klare Siege für Rosenheim und Deggendorf

Torchance für Rosenheims Neuzugang Vitezslav Bilek.
Torchance für Rosenheims Neuzugang Vitezslav Bilek. Foto: Ludwig Schirmer.
Am 38. Spieltag haben die Starbulls Rosenheim mit 7:2 gegen den EC Peiting und der Deggendorfer SC mit 7:3 gegen die Blue Devils Weiden klare Siege eingefahren. Das Verfolgerduell konnten die Selber Wölfe gegen den EV Landshut mit 5:4 für sich entscheiden, die ERC Bulls Sonthofen haben sich bei dn Eisbären Regensburg mit 4:1 durchgesetzt.

Vor 2.112 Zuschauern haben die Starbulls Rosenheim gegen den EC Peiting einene klaren 7:2-Sieg eingefahren. Nach der Führung der Gäste durch Anton Saal, der bereits nach 29 Sekunden traf, schossen Yannik Wenzel (2.), Thomas Richter (4.) und Dominik Daxlberger (14.) die Starbulls zur ersten Pause mit 3:1 in Führung. Milan Kostourek konnte in der 27. Minute verkürzen, Daniel Bucheli (30. und 47.), Thomas Reichel (36.) und Yannik Wenzel (48.) erhöhten zum 7:2-Endstand.

Der Deggendorfer SC hat sich vor 1.469 Zuschauern gegen die Blue Devils Weiden mit 7:3 durchgesetzt und liegt weiterhin zwei Punkte hinter den Starbulls. Milos Vavrusa (3.), Sergej Janzen (14.) und Kyle Gibbons (15.) schossen den DSC zur ersten Pause mit 3:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt konnten die Blue Devils durch Tom Pauker (27.) und Matt Abercrombie (33.) zunächst verkürzen. Nach dem 4:2 durch Rene Röthke (34.) konnten die Gäste durch Josef Straka in der 37. Minute erneut verkürzen. Dimitri Litesov (46.), Kyle Gibbons (46.) und Sergej Janzen (52.) legten im Schlussdrittel zum 7:3-Endstand nach.

Die Selber Wölfe und der EV Landshut tauschen nach einem 5:4-Sieg der Wölfe vor 1.709 Zuschauern die Plätze. Durch Jared Mudryk (7.) und Kyle Piwowarczyk (28.) legten die Wölfe zweimal vor, Bill Trew (15.) und Stefan Reiter (31.) glichen die Partie jeweils aus. In der Folge legten Christopher Schadewaldt (35.) und Viktor Lennartsson (51.) zweimal für den EVL vor, Achim Moosberger (38.) und Dominik Müller (56.) konnten jeweils ausgleichen. Den 5:4-Siegtreffer erzielte Achim Moosberger in der 58. Spielminute.

Einen 4:1-Sieg fuhren die ERC Bulls Sonthofen vor 1.671 Zuschauern bei den Eisbären Regensburg ein. Kyle Just (10.) und Christopher Stanley (12.) schossen die Gästeim ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Eisbären durch Nikola Gajovsky in der 22. Minute legten Kyle Just (26.) und Ralf Rinke (36.) bereits im zweiten Drittel zum 4:1-Endstand nach.