Oberliga 08.04.2016, 23:15

4. Halbfinale: Tigers erreichen Oberliga-Finale

Gegner wird im Entscheidungsspiel ermittelt

Fedor Kolupaylo schoss Bayreuth ins Finale.
Die Bayreuth Tigers sind der erste Finalist in den Playoffs der Oberligen. Die Tigers schlugen den EV Regensburg in Spiel vier der Serie mit 4:3 nach Verlängerung und haben die Serie mit 3:1-Siegen gewonnen. Der Finalgegner wird am kommenden Sonntag zwischen den Tilburg Trappers und dem EC Peiting ermittelt, nachdem die Bayern die Serie durch einen 3:2-Heimsieg zum 2:2 ausgleichen konnten.

Durch ein 4:3 nach Verlängerung gegen den EV Regensburg sind die Bayreuth Tigers ins Finale der Playoffs eingezogen. Vor 4.565 Zuschauern brachten Peter Flache (1.) und Daniel Stiefenhofer (16.) den EVR im ersten Abschnitt zweimal in Führung, Christopher Kasten konnte in der vierten Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Im zweiten Abschnitt erhöhte Peter Flache in der 26. Minute zunächst zum 3:1 der Gäste, ehe Andreas Geigenmüller (49.) und Marcus Marsall (56.) zum 3:3 ausgleichen konnten. In der 77. Spielminute traf schließlich Fedor Kolupaylo zum Sieg der Tigers.

Im zweiten Halbfinale ist dem EC Peiting der Ausgleich in der Serie gegen die Tilburg Trappers gelungen. Die Bayern setzten sich vor 1.710 Zuschauern mit 3:2 durch und treten am kommenden Sonntag erneut in den Niederlanden zum Entscheidungsspiel an. Florian Höfler (7.) und Manuel Bartsch (10.) schossen die Gastgeber früh mit 2:0 in Führung, Ben Warda erhöhte in der 30. Minute auf 3:0. Im Schlussdrittel konnten Björn Willemse (44.) und Mitch Bruijsten (60.) noch zum 3:2-Endstand verkürzen.