Oberliga 22.02.2014, 22:08

Auch Leipzig kann Frankfurt nicht stoppen

Löwen deklassieren Icefighters auf eigenem Eis

Die Löwen Frankfurt lassen sich auch von den Icefighters Leipzig nicht aufhalten. Am Samstagabend gewannen die Hessen in Taucha das Duell zwischen Ost- und West-Meister deutlich mit 12:3.

Im ersten Drittel konnten die Sachsen die Partie noch offen gestalten und hätten während einer doppelten Überzahl in Führung gehen können. Stattdessen nutzten die Hessen kurz darauf ihre erste Powerplaysituation zur Führung durch Patrick Schmid (12.). Wenig später machten es auch die Hausherren besser im Powerplay. Hannes Albrecht (15.) traf zum 1:1. Und Leipzig hätte nachlegen können. Nach einem Foul von Nils Liesegang mit Verletzungsfolge an Leipzigs Daniel Rau spielten die Icefighters fünf Minuten in Überzahl. Statt erstmals in Führung zu gehen, trafen die Löwen in Unterzahl durch Clarke Breitkreuz (19.). Die Icefighters zeigten sich davon beeindruckt.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Löwen dann auf, erzielten vier Tore in vier Minuten und sorgten für Ernüchterung bei den 1752 Zuschauern. Leipzig konnte dem Angriffsdruck der Frankfurter nichts mehr entgegensetzen. Den Icefighters glückten bis zur zweiten Pause noch zwei weitere Treffer, Frankfurt machte bis zum Spielende das Dutzend voll. Clarke Breitkreuz traf vierfach, Christopher Stanley, Patrick Schmid und Marc Schaub trafen jeweils doppelt.