Oberliga 31.10.2013, 23:22

Freiburg schon acht Punkte vor Selb

Siegesserie von Aufsteiger Bayreuth beendet

Nach dem zehnten Sieg in Folge liegt der EHC Freiburg mit nunmehr acht Punkten Vorsprung auf die Selber Wölfe an der Tabellenspitze der Oberliga Süd. Vor 1.539 Zuschauern setzte sich das Team aus dem Breisgau gegen den EHC Klostersee mit 3:1-Toren durch. Patrick Vozar (10. und 16.) und Tobias Kunz (11.) trafen im ersten Abschnitt zur 3:0-Führung, Ben Warda konnte in der 38. Minute noch zum 3:1-Endstand verkürzen.

Vier Siege in Folge holte Aufsteiger EHC Bayreuth, ehe die Serie im Heimspiel gegen die Tölzer Löwen mit 3:4 nach Verlängerung endete. Jari Pietsch brachte die Gastgeber vor 1.357 Zuschauern in der zweiten Minute noch in Führung, Christoph Fischhaber (4.) und Johannes Sedlmayr (8.) sorgten früh für die Wende. Nach dem Ausgleich durch Michal Bartosch in der 22. Minute legte Dennis Neal in der 39. Minute abermals für die Löwen vor. Michal Bartosch konnte in der 53. Minute noch ausgleichen, Scott Kishel entschied die Partie in der 64. Spielminute.

Ein 0:7-Debakel erlebte der EC Peiting vor 974 Zuschauern beim EV Füssen. Nerijus Alisaukas (1.) und Tim Richter (20.) trafen im ersten Drittel zum 2:0 der Leoparden, Hubert Schöpf (29.) und Eric Nadeau (35.) legen zum 4:0 nach. Im Schlussdrittel sorgten Christian Mayr (42.), Josh Gordon (47.) und Felix Linden (60.) für den Kantersieg

Außerdem setzte sich der EV Regensburg vor 1.204 Zuschauern gegen die Mighty Dogs Schweinfurt mit 5:4 nach Verlängerung durch. Andreas Feuerecker erzielte in der 64. Minute das Siegtor.