Freiburg spielt um den Aufstieg

Regensburg verkürzt gegen Duisburg

Duisburgs Pfohle läuft an Regensburgs Stähle vorbei.
Duisburgs Pfohle läuft an Regensburgs Stähle vorbei. Foto: Dirk Unverferth.
Der EHC Freiburg ist erster Finalist um den Aufstieg in die DEL2. Vor 3.500 Zuschauern gewann das Team aus dem Breisgau auch Spiel drei gegen die IceFighters Leipzig und zieht mit 3:0-Siegen in die Endspiele ein. Auf den Gegner muss der EHC noch warten. Die Füchse Duisburg vergaben durch eine 1:3-Heimniederlage gegen den EV Regensburg den ersten Matchball.

Nach torlosem erstem Drittel in Freiburg legten die Gastgeber zu Beginn des zweiten Drittels einen Dreierpack vor. Jakub Wiecki (21.), Steven Billich (25.) und NIkolas Linsenmaier (26.) trafen für die Hausherren. Nach dem Anschluss der IceFighters durch Jannik Striepeke in der 27. Minute legten Petr Haluza und Tobias Bräuner innerhalb von 16 Sekunden in der 29. Minute zum 5:1 nach. Noch im zweiten Abschnitt waren Jakub Wiecki (35.) und Nikolas Linsenmaier (36.) zum zwischenzeitlichen 7:1 nach. Patrick Fischer (55.) und Marvin Miethke (57.) betrieben in der Schlussphase noch Ergebniskosmetik für die Sachsen, den Schlusspunkt zum 8:3 setzte Enrico Saccomani in der 60. Spielminute.

Die Füchse Duisburg unterlagen vor 3.053 Zuschauern gegen den EV Regensburg mit 1:3, liegen in der Serie aber weiterhin mit 2:1-Siegen in Führung. Nach exakt 17 Minuten erzielte Raphael Joly das Führungstor der Hausherren, die gleich zu Beginn des zweiten Drittels zwei Strafzeiten kassierten. David Stieler nutzte in der 23. Minute den Platz auf dem Eis und glich aus spitzem Winkel aus. In der 47. Minute brachte der Topscorer des EV Regensburg sein Team in Führung, Louke Oakley war in der 60. Minute mit einem Treffer ins leere Tor der Füchse noch zum 3:1-Endstand zur Stelle.