Oberliga 25.11.2012, 10:10

Halle siegt zweistellig

Sechster Sieg für Leipzig in Serie

Die Saale Bulls Halle haben bei Tornado Niesky einen 11:3-Kantersieg eingefahren. Vor 709 Zuschauern brachten Benjamin Thiede (5.) und Robin Slanina (9.) den Titelverteidiger früh mit 2:0 in Führung. In der 14. Minute verkürzte Philipp Bauer zum 1:2, Daniel Lupzig (17. und 29.), Max Velwitsch (27.) und Robin Sochan (31.) schossen die Gäste in der Folge mit 6:1 in Führung. Hoffnung kam kurz auf, nachdem Vitezslav Jankovych (34.) und Marco Noack (43.) zum 3:6 verkürzen konnten. Im direkten Gegenzug traf Benjamin Thiede nur fünf Sekunden später zum 3:7, Ivan Kolozvary (46.) und Robin Slanina (49.) sorgten mit dem 3:9 für die endgültige Entscheidung. Robin Sochan (51.) und Daniel Lupzig (59.) erhöhten zum 11:3-Endstand.

Das 6:4 der Icefighters Leipzig im Derby gegen die Wild Boys Chemnitz war bereits der sechste Sieg in Serie. Vor 901 Zuschauern brachte Tomas Vrba die Icefighters mit zwei Unterzahltoren in der 8. und 18. Minute zweimal in Führung, Tobias Rentzsch (10.) und Florian Lüsch (18.) glichen für Chemnitz jeweils aus. Im zweiten Drittel brachten Sören Breiter (30.) und Tomas Vrba (32.) die Icefighters mit 4:2 in Führung, Lars Müller (41.) und Tomas Vrba mit seinem vierten Treffer des Abends (43.) bauten die Führung zum 6:2 aus. Mit einem Doppelschlag konnten Florian Brenninger (53.) und Michal Vymazal (54.) nur noch zum 6:4-Endstand verkürzen.