Oberliga 02.12.2012, 19:15

Nächster Sieg für Leipzig

Halle dreht Rückstand in Erfurt zum Sieg

Die Icefighters Leipzig haben den zweiten Sieg am Wochenende eingefahren. Beim EHV Schönheide setzte sich der neue Tabellenzweite vor 413 Zuschauern deutlich mit 7:1 durch. Tomas Vrba (26.), Florian Eichelkraut (27.) und Sebastian Alt (28.) trafen innerhalb von 99 Sekunden zur 3:0-Führung der Icefighters, ehe Miroslav Jenka in der 34. Minute verkürzte. Noch im zweiten Abschnitt erhöhten Dennis Dörner (38.) und Lars Müller (40.) zum 5:1, Florian Eichelkraut (43.) und Tomas Vrba (52.) legten zum 7:1-Endstand nach.

Ein starkes Schlussdrittel reichte den Saale Bulls Halle, um sich bei den Black Dragons Erfurt mit 6:4 durchtzusetzen und den siebten Sieg in Serie einzufahren. Vor 722 Zuschauern brachten Martin Vojcak (2.) und Robert Vavroch (6.) die Gastgeber früh mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Saale Bulls durch Eric Wunderlich (22.) stellte Paul Klein in der 33. Minute den alten Abstand wieder her. In der 49. MInute verkürzte Daniel Sevo für Halle zum 2:3, innerhalb von knapp drei Minuten drehten Robin Slanina (52.), Ivan Kolozvary (54.) und erneut Robin Slanina (55.) die Partie zum 5:3 der Saale Bulls. In der 56. Minute verkürzte Martin Vojcak noch zum 4:5, Robin Slanina erzielte mit seinem dritten Tor in der 60. Minute den 6:4-Endstand für Halle.