Oberliga 19.10.2014, 23:25

Neue Tabellenführer im Norden und Osten

West- und Südspitzenreiter souverän

In der Oberliga Nord haben die Harzer Falken das Topspiel bei den Hannover Scorpions überraschend klar mit 4:1 gewonnen und sind neuer Tabellenführer. Tobias Schwab brachte die Gäste in der 17. und 31. Minute vor 761 Zuschauern mit 2:0 in Führung, Daniel Reiss konnte in der 44. Minute verkürzen. Andrew Bailey war in der 45. und 54. Minute zum 1:4-Endstand zur Stelle.

Auf dem dritten Platz hat sich der Hamburger SV durch ein 6:1 gegen den EHC Timmendorf verbessert. Sieglos sind weiterhin die GEC Ritter Nordhorn, die bei den Piranhas Rostock mit 6:9 unterlagen und die Wedemark Scorpions, die sich gegen die Hamburg Crocodiles mit 3:6 geschlagen geben mussten.

Durch ein 5:2 im Derby beim Deggendorfer SC liegt der EV Regensburg weiterhin souverän an der Spitze im Süden. In der Schlussminute des ersten Drittels traf Lukas Heger zur Führung der Gäste, Patrik Beck glich vor 1.288 Zuschauern in der 26. Minute aus. David Stieler, Barry Noe und Petr Fical entschieden die Partie mit ihren Toren zum 1:4. Durch Simon Maier konnte der DSC in der 51. Mintue zum 2:4 verkürzen, Louke Oakley war in der Schlussminute noch zum 2:5 zur Stelle.

Drei Punkte zurück liegen weiterhin die Selber Wölfe, die sich bei den Erding Gladiators mit 6:2 durchsetzten. Vierter sind die Tölzer Löwen nach einem 4:1 gegen den EHC Klostersee, die Bayreuth Tigers fielen nach einer 2:5-Niederlage in Sonthofen auf den fünften Platz zurück. Mit 6:7 unterlag der EV Füssen nach Penaltyschießen gegen die Blue Devils Weiden, der EC Peiting musste sich dem EHC Freiburg nach Verlängerung mit 3:4 geschlagen geben.

Im Osten sind die Icefighters nach einem 3:2-Sieg gegen die Saale Bulls Halle neuer Spitzenreiter. Vor 2.500 Zuschauern in der ausverkauften Arena trafen Fabian Hadamik und Tom Fiedler trafen zunächst für die Gastgeber, Matt Abercrombieund Philipp Gunkel für die Saale Bulls. Hannes Albrecht entschied die Partie mit dem 3:2 in der 60. Spielminute.

FASS Berlin schlug Tornado Niesky mit 5:2 und belegt Tabellenplatz drei, die Partie zwischen Erfurt und Jonsdorf wurde nach dem Rückzug der Falken nicht ausgetragen.

Im Westen sind die Füchse Duisburg und die Moskitos Essen weiterhin ungeschlagen. Die Füchse setzten sich gegen der Herner EV mit 5:1 durch und holten den siebten Sieg im siebten Spiel. Mit 7:0 gewannen die Stechmücken bei der 1b der Löwen Frankfurt und haben fünf Siege aus fünf Spielen vorzuweisen.

Aufsteiger Neuwied fertigte die Hammer Eisbären mit 8:1 ab und ist neuer Tabellendritter, der Neusser EV holte mit 7:6 nach Verlängerung gegen die Ratinger Aliens den ersten Sieg der Saison.