Oberliga 11.12.2010, 10:02

Riesserseee patzt im Süden - Favoritensiege im Westen

Derbys im Norden und Osten - Überraschung durch Leipzig

Im Süden hat Tabellenführer Riessersee beim EHC Klostersee mit 1:3 verloren und liegt nur noch aufgrund eines mehr geschossenen Tores vor den Tölzer Löwen, die ihrerseits mit 3:2 gegen Regensburg gewannen. Im Westen zogen die Moskitos Essen an den Füchsen Duisburg vorbei auf den zweiten Tabellenplatz, während Spitzenreiter Dortmund weiterhin souverän von Sieg zu Sieg rauscht. Im Norden konnten die Hamburg Crocodiles das Derby gegen den Hamburger SV mit 2:1 für sich entscheiden, das Berliner Derby im Osten gewann FASS bei den Preußen mit 5:2. Zudem kassierte Erfurt eine unerwartete 1:2-Niederlage in Leipzig.

Immerhin 408 Zuschauern lockte der SC Riessersee bei den 1:3-Niederlage in Grafing in die Halle. SChumacher und Bergmann brachten den EHC Klostersee in der 17. und 20. Minute mit 2:0 in Führung, erst in der 42. Minute konnte Vollmer für den Spitzenreiter verkürzen und Schlussmann Martin Fous bezwingen. Vier Sekunden vor Spielende traf Cox ins leere Gehäuse zum 3:1-Endstand.

Nur ein Tor hinter Riessersee liegen die Tölzer Löwen weiterhin auf Rang zwei. Hinterstocker brachte die Gastgeber in der 12. Minute in Führung, Dörfler (19.) und Menauer (30.) drehten den Rückstand für Regensburg in eine 2:1-Führung. Nach dem Ausgleich zum 2:2 durch Hinterstocker (37.) erzielte Sternkopf vor 949 Zuschauern in der 54. Minute den Siegtreffer.

Auch der EC Peiting ist in Reichweite der Spitzenplätze, nachdem diese durch einen 4:2-Sieg bei den Selber Wölfen weitere drei Zähler holten. Vor nur noch 585 Zuschauern brachte Michalek die Gastgeber in der 4. Minute in Führung, Kreitl (19.) und Dibelka (21.) legten für Peiting zum 2:1 vor. Nach dem Ausgleich durch Heilman (28.) brachte borberg die Gäste in der 53. Minute erneut in Führung, Dibelka erhöhte drei Sekunden vor Spielende zum 4:2-Endstand.

Weiterhin fertigte Deggendorf Fire den EV Landsberg mit 8:1 ab und die Black Hawks Passau schluegen den EV Füssen mit 5:3.

Im Westen liegt Tabellenführer Dortmund nach einem 4:2-Sieg über Königsborn weiterhin sieben Punkte vor Essen an der Tabellenspitze. Ein Doppelpack durch Breiter (3. und 7.) brachte den Spitzenreiter früh mit 2:0 in Führung, Schweiger legte noch vor der ersten PAuse zum 3:0 nach (16.). Nach dem Anschlusstreffer durch Vyskoc (24.) legte Thau nur sieben Minuten später zum 4:1 für die Elche nach. Dornic konnte in der 41. Minute vor 391 Zuschauern zum 4:2-Endstand verkürzen.

Durch einen letztlich klaren 8:1-Sieg über Lippe Heckey Hamm zogen die Moskitos Essen auf den zweiten Rang im Westen. Vor 683 Zuschauern konnte Hamm im ersten Abschnitt mithalten und die Führung der Moskitos durch Straube (11.) in der 19. Minute durch Buchal ausgleichen. Noch vor der ersten Pause trf Richter zum 2:1 für Essen, Petrozza (24.), Hauptig (27.), Eichinger (33.), Geisberger (40.), Koziol (51.) und Weilert (54.) schraubten das Ergebnis zum 8:1-Endstand in die Höhe.

Zudem setzten sich die Roten Teufel Bad Nauheim gegen die Ratinger Aliens mit 4:1 durch, der Herner EV kam bei Schlusslicht Neuss zum einem 5:2-Sieg.

In einem engen und knappen Hamburger Stadtderby setzten sich die Crocodiles gegen den Hamburger SV knapp mit 2:1 durch und holten bereits den zweiten Sieg gegen den Lokalrivalen in dieser Spielzeit. Zudem kamen die Hannover Braves gegen Schlusslicht Salzgitter zu einem klaren 10:1-Sieg. Nur im ersten Abschnitt, der mit 1:0 an die Braves ging, konnte der Tabellenletzte mithalten.

Das Berliner Stadtderby entschieden die Akademiker von FASS bei den Preußen mit 5:2-Toren für sich. Vor ausverkauftem Haus brachten Aucher (26. und 36.), Leers (32.), Pohl (41.) und Veber (50.) die Gäste bereits mit 5:0 in Führung, ehe Molling (52.) und Verelst (55.) für die Preußen zum 2:5-Endstand verkürzten.

Eine dicke Überraschung gelang Schlusslicht Leipzig, die sich gegen Erfurt mit 2:1-Toren durchsetzten. vor 315 Zuschauern brachten Kämmerer (30.) und Neuzugang Nighbert (40.) die Icefighters mit 2:0 in Führung, Vavrusa konnte erst in der Schlussminute für Erfurt zum 1:2-Endstand verkürzen.

In einer weiteren Partie unterlagen die Wild Boys Chemnitz gegen die Jonsdorfer Falken mit 3:4-Toren.