Oberliga 15.12.2012, 00:07

Rote Teufel entführen Punkte aus Frankfurt

Derbysiege auch für Duisburg und Königsborn

Das Topspiel des Tages haben die Roten Teufel Bad Nauheim bei den Löwen Frankfurt nach Penaltyschießen mit 5:4-Toren gewonnen und die Tabellenführung verteidigt. Vor 6.857 Zuschauern verwandelte Daniel Oppolzer den entscheidenden Penalty zum Sieg der Gäste, die durch Konstantin Firsanov in der vierten Minute zunächst in Führung gingen. Nach dem Ausgleich der Löwen durch Jakub Rumpel (11.) brachten Nils Liesegang (21.) und Michael Schmerda (34.) die Gastgeber im zweiten Abschnitt zweimal in Führung. Harald Lange (31.) und Patrick Strauch (38.) konnten für die Roten Teufel noch im zweiten Abschnitt jeweils ausgleichen. Im Schlussdrittel gingen die Gäste durch Mike Schreiber nach nur 13 Sekunden Spielzeit mit 4:3 in Führung, Branislav Pohanka glich in der 52. Minute zum 4:4 aus und sicherte den Löwen einen Punkt im Derby.

Am Rhein haben die Füchse Duisburg das Derby gegen die Moskitos Essen mit 4:3 für sich entschieden. Nachdem die Gäste durch Tore von Michael Budd aus der 21. und 29. Minute bereits mit 2:0 in Führung lagen, konnten die Füchse innerhalb von zwei Minuten noch vor der zweiten Pause durch Joel Keussen (38.) und Daniel Fischbuch (40.) zum 2:2 ausgleichen. Joseph Lewis brachte Duisburg vor 1.144 Zuschauern in der 47. und 49. Minute entscheidend mit 4:2 in Führung, Jan Barta konnte nur noch zum 4:3-Endstand verkürzen (60.).

In Ostwestfalen feierten die Bulldogs Königsborn einen 4:1-Sieg im Derby gegen die Eisbären Hamm. Vor gut 400 Zuschauern brachte Karl Jasik die Gäste in der 25. Minute in Führung, Milan Vanek (29.), Lars Gericke (35.) und Igor Furda (37.) drehten die Partie im zweiten Drittel. Patric Schnieder sorgte in der 51. Minute für den 4:1-Schlusspunkt.

Außerdem setzte sich der EHC Dortmund gegen die Ice Dragons Herford mit 7:4-Toren durch. Nach dem ersten Abschnitt lagen die Gäste nach Toren von Alexander Seel (14.) und Jeffrey Keller (19.) mit 2:0 in Führung. Mit fünf Toren im zweiten Abschnitt drehten die Elche die Partie in der Folge und liessen sich den Vorsprung auch im Schlussdrittel nicht mehr nehmen. Marc-Philippe Haaf war dreimal erfolgreich, Igor Bacek erzielte zwei Treffer für die Gastgeber.