Oberliga 10.03.2013, 21:24

Weiden wirft Peiting aus den Playoffs

Freiburg gleicht Serie gegen Tölzer Löwen aus

Die Blue Devils Weiden haben als drittes Team aus dem Süden die ligenübergreifenden Playoffs erreicht. Vor 2.067 Zuschauern erzielte Dusan Andrasovsky in der 67. Spielminute den 4:3-Siegtreffer gegen den Vorrunden-Primus und beendete die Serie mit 4:2-Siegen für die Oberpfälzer. Zunächst brachte Martin Guth die Gäste in der 13. Mintue in Führung, Marcel Waldowsky (17.), Thomas Schreier (19.) und Marinus Kritzenberger (35.) drehten die Partie zum 3:1 für die Gastgeber. Lubos Velebny (47.) und Anton Saal (49.) konnten im Schlussdrittel noch zum 3:3 ausgleichen.

Zwischen dem EHC Freiburg und den Tölzer Löwen fällt die Entscheidung über das Weiterkommen erst im siebten Spiel, nachdem die Breisgauer die Serie durch einen 5:4-Erfolg zum 3:3 ausgleichen konnten. Vor 2.004 Zuschauern brachten Michael Fischer (10.) und Leonhard Pföderl (15.) den Titelverteidiger im ersten Abschnitt zweimal in Führung, Nikolas Linsenmaier glich in der 15. Minute zwischenzeitlich aus. Im zweiten Drittel erhöhte Peter Lindlbauer in der 26. Minute zum 3:1 für die Löwen, ehe Jeffrey Szwez (31.) und Konstantin Firsanov (33.) zum 3:3 ausglichen. Josef Kottmair legte in der 42. Minute zum 4:3 für die Löwen erneut vor, Nikolas Linsenmaier glich in der 59. Minute abermals aus. 35 Sekunden vor Spielende erzielte Tobias Kunz den Siegtreffer der Gastgeber.