Weltmeisterschaft 2013 05.05.2013, 17:28

Russland mit Kovalchuk-Hattrick gegen DEB-Team

Deutschland für gute Leistung erneut nicht belohnt

Deutschland hat auch das zweite Spiel im Rahmen der Eishockey-Weltmeisterschaft in Helsinki verloren. Gegen Titelverteidiger Russland zeigte das DEB-Team erneut eine gute Leistung, die aber letztlich nicht mit Punkten belohnt wurde. Ilya Kovalchuk traf dreimal für die Russen und entschied die Partie im Alleingang für den Titelverteidiger.

Der erste Durchgang blieb ohne Torerfolg auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel traf Ilya Kovalchuk innerhalb von sieben Minuten zweimal für die Russen. Im Schlussabschnitt nutzte das Team von Pat Cortina ein Powerplay, um im Nachschuss durch John Tripp (46.) verkürzen zu können. Deutschland hatte Pech, dass die Schiedsrichter den möglichen Ausgleichstreffer von Andre Rankel wegen Torraumabseits die Anerkennung verweigerten. Mit einem Konter in der vorletzten Spielminute machte Kovalchuk mit dem 3:1 den Sieg der Russen dann endgültig perfekt. Als DEB-Goalie Dennis Endras für einen sechsten Feldspieler vom Eis genommen wurde, netzte Denis Kokarev noch zum 4:1 ein.

Bereits am Montag trifft Deutschland im dritten WM-Spiel auf die Slowakei.

04.05.2024 22:35 Uhr

Kommentare (6)
06.05.2013, 12:29 Uhr
Ikke
@Peedy: Würde schon reichen, wenn man in der Jugend übt wie man es schafft dahinzuschießen wo man will. EDIT zu meinem ersten Posting: "..., wenn wir gegen die Großen gespielt haben,...." .....lässt das ganze sinnvoller erscheinen. :-D

06.05.2013, 09:49 Uhr
Ikke
Die Mannschaft wirkt sehr homogen und gut eingestellt. Respekt Herr Cortina, so hätten wir auch die Quali für Olympia geschafft.
Bewerten:5

06.05.2013, 09:46 Uhr
Ikke
Die Schiris haben die letzten 2 Jahren, roßen gespielt haben, nicht anders gepfiffen. Ist wahrscheinlich der Vorteil der berühmt berüchtigten...........könnten auch DEL-Schiris sein. Die beiden Spiele waren sehr gut von uns und wenn wir so weitermachen, gewinnen wir gegen die direkten Konkurenten u...
Weiterlesen Bewerten:1

06.05.2013, 03:19 Uhr
Peedy20
naja vlt. würde es mal klappen wenn unsere TOP spieler auch mal das Trikot anziehen würden... zbs. ein TJ Mulock oder ein C. Braun aber die SOnnen sich lieber -.-

05.05.2013, 20:08 Uhr
Ächtermünchner (Gast)
Der Ausgleich wäre verdient gewesen - ein Punkt genauso. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wieder. Pat Cortina hat unsere Manschaft gut eingestellt. Die Chancen waren da - vielleichts klappts gegen die Slowakei
Bewerten:9

Weitere 1 Kommentare anzeigen
Weltmeisterschaft 2013 19.05.2013, 23:02

USA holt Bronze nach Penalty-Krimi

3:2-Sieg gegen Co-Gastgeber Finnland

Die USA haben sich im Spiel um den dritten Platz nach Penaltyschießen gegen Finnland mit 3:2 durchgesetzt und fliegen mit Edelmetall in die Heimat. Die Nordamerikaner erwischten einen Blitzstart und gingen bereits nach 58 Sekunden durch Craig Smith mit 1:0 in Führung. Mit der ersten Überzahlgelegenheit konnte Paul Stastny bereits in der 16. Minute zum 2:0 nachlegen.
Weltmeisterschaft 2013 19.05.2013, 22:52

Schweden zum neunten Mal Weltmeister

5:1-Sieg im Finale gegen die Schweiz

WM-Gastgeber Schweden hat sich durch einen 5:1-Sieg gegen die Schweiz zum neunten Mal den Weltmeister-Titel gesichert. Vor 12.500 Zuschauern in der ausverkauften Arena in Stockholm brachte Roman Josi die Schweiz, die ausgerechnet im Finale die einzige Turnierniederlage kassierten, bereits in der fünften Minute in Führung. Dann aber übernahmen die Gastgeber zunehmend das Kommando und kamen zu einem letztlich verdienten Sieg.
Weltmeisterschaft 2013 18.05.2013, 17:17

Schweiz gegen Schweden im Finale

USA und Finnland nach 0:3-Niederlagen um Bronze

WM-Gastgeber Schweden spielt im Finale in Stockholm gegen die Schweiz. Die Tre Kronors haben sich im Derby gegen Finnland vor 11.674 Zuschauern mit 3:0-Toren durchgesetzt, wenige Stunden später folgte die Schweiz ebenfalls durch einen 3:0-Sieg gegen Team USA vor 7.136 Besuchern.