Weltmeisterschaft 2021 25.05.2021, 21:35

Schweden deklassiert die Schweiz

Finnland gewinnt skandinavisches Duell gegen Norwegen

Spielszene Schweden gegen Schweiz.
Spielszene Schweden gegen Schweiz. Foto: Peggy Nieleck.
Nach zwei Niederlagen zu Beginn der WM hat Schweden mit einem 7:0 gegen die Schweiz den ersten Sieg im Turnier eingefahren. Finnland setzte sich im skandinavischen Duell mit 5:2 gegen Norwegen durch.

Beim Kantersieg der Tre Kronor traf Jesper Fröden (9./31.) doppelt. Die weiteren Tore schossen Adrian Kempe (11.), Victor Olofsson (23.), Magnus Nygren (42.) und Nils Lundkvist (48.).

Mathis Olimb (2.) hatte Norwegen gegen Finnland früh in Führung gebracht. Iiro Pakarinen (15.), Anton Lundell (22.) und Kim Nousiainen (26.) drehten das Spiel für die Finnen. Tobias Lindström (42.) konnte für die Norweger zu Beginn des letzten Drittels auf 2:3 verkürzen. Jere Innala (48.) und Hannes Björninen (54.) machten den zweiten WM-Sieg der Finnen perfekt.