Weltmeisterschaft 2019 17.05.2019, 21:51

Slowakei kehrt gegen Frankreich in die Erfolgsspur zurück

Norwegen feiert ersten WM-Sieg gegen Österreich

Martin Marincin (Slowakei) gegen Tim Bozon (Frankreich).
Martin Marincin (Slowakei) gegen Tim Bozon (Frankreich). Foto: Peggy Nieleck.
Die Slowakei ist bei der Eishockey Weltmeisterschaft mit einem 6:3-Sieg gegen Frankreich in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Gastgeber hatten die letzten beiden Spiele gegen Kanada und Deutschland knapp verloren. Norwegen feierte seinen ersten Sieg gegen die weiterhin sieglosen Österreicher.

Richard Panik (14.), Matus Sukel (20.) und Libor Hudacek (26.) hatten in Kosice vor 7.440 Zuschauern für die Slowaken zum 3:0 gegen Frankreich vorgelegt. Antonin Manavin (33.) und Alexandre Texier (36.) verkürzten für die Franzosen bis zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel bauten Erik Cernak (41.), Michal Cajkovsky (43.) und Ladislav Nagy (46.) die Führung für die Gastgeber wieder aus. Anthony Rech (58.) gelang für Frankreich nur noch der dritte Treffer zum 3:6-Endstand.

Norwegen ging vor 8.196 Zuschauern in Bratislava durch Christian Bull (3.) und Johannes Johannesen (37.) zweimal gegen Österreich in Führung. Peter Schneider (23.) und Konstantin Komarek (50.) glichen für die Österreicher jeweils aus. In der Schlussphase legten Alexander Reichenberg (51.) und Christian Bull (54.) für Norwegen wieder vor. Dominique Heinrich (60.) brachte Österreich auf 3:4 heran. Mit seinem dritten Tor sorgte Christan Bull (60.) für die Entscheidung.