DEL 16.04.2023, 16:38

2. Finale: München feiert Kantersieg in Ingolstadt

Bullen bauen Serienführung aus

Ben Smith von Red Bull München feiert das Tor zum 1:6 vor Jonas Stettmer vom ERC Ingolstadt. Foto: City-Press.
Der EHC Red Bull München hat auch das zweite Spiel in der Best-of-Seven Finalserie der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gewonnen. Die Münchner feierten am Sonntag in Ingolstadt einen 7:1-Kantersieg.

Die Gastgeber konnten bereits nach 35 Sekunden den Führungstreffer durch Maury Edwards erzielen. München drehte die Partie mit drei Toren innerhalb von zwei Minuten. Konrad Abeltshauser nach 49 Sekunden, Filip Verejcka nach 90 Sekunden und Maximilian Kastner nach 141 Sekunden.

Mit seinem zweiten Treffer baute Konrad Abeltshauser die Führung auf 4:1 aus. Chris DeSousa scheiterte mit einem Penaltyschuss an Jonas Stettmer, der zuvor für Kevin Reich eingewechselt worden war.

Im zweiten Drittel nutzten die Gäste zwei Überzahlsitutionen zum 5:1 durch Austin Ortega (29.) und Yasin Ehliz (37.). Justin Schütz setzte den Schlusspunkt in der 53. Spielminute mit einem Unterzahltor zum 7:1-Endstand.

Yasin Ehliz: "Das Spiel hat wild angefangen. Wir haben uns aber nicht aus der Ruhe bringen lassen, sondern ordentlich aufs Gaspedal gedrückt. Wir haben die Tore gemacht und dann unseren Stiefel runtergespielt."