DEL 08.01.2021, 22:45

6. Spieltag: Ingolstadt gewinnt in München

Berlin schlägt Köln mit 5:0

Yannic Seidenberg vom EHC Red Bull München und Frederik Storm vom ERC Ingolstadt. Foto: City-Press.
Am Freitag wurde der 6. Spieltag mit den letzten beiden Spielen abgeschlossen: Ingolstadt gewann das Derby beim EHC Red Bull München mit 6:4. Berlin setzte sich ungefährdet mit 5:0 gegen die Kölner Haie durch. Die Eisbären übernehmen mit dem dritten Saisonsieg die Tabellenführung in der Gruppe Nord.

Beim Spiel in München endeten die ersten beiden Drittel jeweils 2:2. Im Schlussabschnitt erzielte Justin Feser in der 57. Spielminute das Game-Winning-Goal für Ingolstadt. Wayne Simpson sorgte in der Schlussminute midem 6:4 für die Entscheidung.

Die Eisbären erzielten durch Matthew White bereits nach 44 Sekunden den frühen Führungstreffer im Spiel gegen die Kölner Haie. Partker Tuomie (7.) erhöhte im ersten Drittel auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel trafen Kristopher Foucault (23.) und Frank Hördler (22.) zum 4:0. Im Schlussdrittel gelang Foucault (41.) nach 49 Sekunden noch sein zweiter Treffer zum 5:0-Endstand.