Hamburg Freezers 20.10.2007, 00:10

Freezers beenden Niederlagenserie auf eigenem Eis

Hamburger besiegen Metro Stars nach Penaltyschießen

Die Hamburg Freezers können doch noch auf heimischen Eis gewinnen. Nach sechs sieglosen Spielen in Folge gewannen sie am Freitag gegen die DEG Metro Stars mit 2:1 (0:0,1:0,0:1) nach Penaltyschiessen.

Die 8500 Zuschauern in der Color Line Arena sahen ein bis zur letzten Spielminute offe nes, spannendes Eishockeyspiel, das eigentlich keinen Verlierer verdient hätte. Hamburgs Trainer Bill Stewart lobte seine Mannschaft, dass sie mit viel Leidenschaft gespielt hat.

Trotz vieler Chancen in den ersten zwanzig Minuten, blieb der erste Spielabschnitt torlos. Erst in der 25. Minute durften die Hamburger sich über das 1:0 durch Brad Smyth freuen. Das Spiel blieb weiter spannend, doch Tore wollten im Mittelabschnitt keine mehr fallen. In der 43.Minute war es dann Jeff Panzer, der zum 1:1 Ausgleich traf. Beide Teams erspielten sich jetzt zahlreiche Chancen, doch die beiden Torhüter, Jean Marc Pelletier auf Hamburger und Jamie Storr auf Düsseldorfer Seite, hielten ihre Tore sauber.

Da kein Tor mehr in der normalen Spielzeit und Overtime fiel, musste letztendlich das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen. Mannschaftskapitän Alexander Barta war es, der mit seinem Treffer die Color Line Arena mal wieder zum Beben brachte und ein Heimsieg gefeiert werden durfte.