Iserlohn Roosters 20.09.2002, 22:25

Roosters setzen erfolgreichen Saisonstart in Köln fort

Iserlohns Andrej Podkonicky zweifacher Torschütze

Der gute Start der Iserlohn - Roosters in der DEL fand auch heute mit einem 2:4 Auswärtssieg bei den Kölner Haien seine Fortsetzung . Dieser Sieg war bereits der fünfte Erfolg der Roosters im insgesamt neunten Vergleich der beiden Kontrahenten in der DEL. Im Westschlager zwischen den Kölner Hai en und den Iserlohn - Roosters brachte Podkonicky die Roosters schon nach 3:22 Minuten auf Zuspiel von Beardsmore in Führung. Erneut Neuzuzgang Andrej Podkonicky konnte in der neunten Minute auf 0:2 in Überzahl für Iserlohn erhöhen . Kölns Fredrik Nilsson saß zu dem Zeitpunkt eine Zwei - Minuten Strafe wegen Haltens ab . Die Roosters bestimmten weitestgehend das Spielgeschehen , während der Deutsche Meister zeitweilig nur reagieren konnte. Ihr erfolgreiches Überzahlspiel praktizierten die Roosters hingegen weiter , als Igor Alexandrov bei 14:22 fast schon auf ein sensationelles Zwischenergebnis von 0:3 erhöhte . Chris Bartolone hatte den Russen mustergültig bedient. Die Haie bemühten sich über den Kampf ins Spiel zurück zu finden . Andy Morczinietz verkürzte in Überzahl noch zum 1:3 . Auch im zweiten Abschnitt spielten die Roosters frech und unbekümmert auf . Die Haie taten sich in Überzahl sehr schwer. Durch einige Hinausstellungen (u.a. 2+10 Strafminuten gegen Franz) gegen die Roosters boten sich den Haien mehrere Gelegenheit zu verkürzen , aber Waite erwies sich als sicherer Rückhalt im Iserlohner Kasten. Nach dem kraftraubenden zweiten Abschnitt versuchten die Roosters im letzten Abschnitt möglichst klug und kraftsparend zu agieren . Beiden Teams boten sich gute Gelegenheiten , aber erst in der 58. Minute konnte Pasco auf 2:3 verkürzen . Haie Coach Zach hatte zuvor Keeper Rogles zu Gunsten eines sechsten Feldspielers "geopfert" .

In der spannenden Schlussphase ging es hoch her vor dem Tor der Roosters , aber Keeper Jimmy Waite erwies sich als Turm in der Schlacht . Den Schlußpunkt setzte Chris Lipsett mit seinem Treffer zum 2:4 Endstand 19 Sekunden vor dem Ende , als er in das verwaiste Kölner Tor traf.