1. Pre-Playoff: Starbulls schlagen Riessersee

Eislöwen gewinnen in 2. Verlängerung

Rosenheims Schlussmann Timo Herden wehrt einen Schuss des SC Riessersee ab.
Rosenheims Schlussmann Timo Herden wehrt einen Schuss des SC Riessersee ab. Foto: Ludwig Schirmer
Die Starbulls Rosenheim und die Dresdner Eislöwen haben die ersten Pre-Playoffs der DEL2 für sich entschieden und können bereits am kommenden Sonntag mit einem weiteren Sieg den Einzug ins Viertelfinale unter Dach und Fach bringen. Die Starbulls setzten sich auf eigenem Eis mit 5:3-Toren durch, die Eislöwen gewannen das Sachsenderby gegen die Eispiraten Crimmitschau in 2. Verlängerung mit 2:1.

Durch ein 5:3 gegen den SC Riessersee sind die Starbulls Rosenheim mit einem Sieg in die Pre-Playoffs gestartet. Bereits in der zweiten Minute brachte Maximilian Vollmayer die Gastgeber vor 3.345 Zuschauern in Führung, nach Toren von Mattias Beck (4.) und Louke Oakley (15.) gingen die Gäste mit einer 2:1-Führung in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt legten Josef Frank (33.) und Stefan Loibl (36.) zum 3:2 der Starbulls erneut vor, Brendan Connolly erzielte in der 43. Minute den erneuten Ausgleich. Nur knapp eine Minute später war Wade MacLeod zur erneuten Führung der Gastgeber zur Stelle, Tyler McNeely legte in der 60. Minute zum 5:3-Endstand nach.

Nach 2. Verlängerung haben sich die Dresdner Eislöwen gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 2:1 durchgesetzt. In der fünften Spielminute brachte Dominik Grafenthin die Eislöwen in Führung, Christoph Kabitzky war in der 19. Minute zum Ausgleich zur Stelle. Es folgten knapp mehr als 60 torlose Minuten. In Überzahl war Jeffrey Szwez, der einen Schuss von Petr Macholda abfältschte, in der 82. Minute zum Sieg der Eislöwen zur Stelle.