DEL2 16.09.2011, 23:08

Letzte Testspiele der Zweitligisten

Ravensburg mit Kantersieg gegen Schwenningen

Zwei Tage vor der ersten Pokalrunde nutzten gleich elf Zweitligisten den Freitag zu letzten Testspielen. In einer Neuauflage des Playoff-Finals der letzten Saison schlugen die Ravensburg Towerstars die Schwenninger Wild Wings deutlich mit 7:3-Toren. In weiteren, reinen Zweitligaduellen schlug der ESV Kaufbeuren den SC Riessersee mit 4:3-Toren und die Eispiraten Crimmitschau kamen zu einem 4:2-Sieg bei den Lausitzer Füchsen.

Einen 7:3-Kantersieg feierten die Ravensburg Towerstars vor 1.500 Zuschauern gegen die Schwenninger Wild Wings. Nur im ersten Abschnitt war die Partie ausgeglichen. Kiel McLeod (2.) und Max Schmidle (16.) brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Justin Mapletoft (10.) und Dan Hacker (20.) glichen für die Wild Wings jeweils aus. Im zweiten Abschnitt brachten Kiel McLeod (30.) und Max Schmidle (37.) die Gastgeber mit ihren jeweils zweiten Toren des Abends mit 4:2 in Führung, Bob Wren (43.) und Tom-Patric Kimmel (47.) bauten diese zum 6:2 aus. Philipp Schlager konnte für die Gäste in der 49. Minute noch einmal verkürzen, Christopher Oravec traf in der 54. Minute zum 7:3-Endstand.

Zu einem 4:3-Sieg kam der ESV Kaufbeuren vor 972 Zuschauern gegen den SC Riessersee. Die frühe Führung der Gastgeber durch Mark Soares (2.) konnte Michael Rimbeck in der 16. Minute noch ausgleichen, Brady Leisenring (26.) und Rob Brown (36.) sorgten im zweiten Abschnitt für eine 3:1-Führung der Joker. MIt zwei Toren glich Lubor Dibelka für den Aufsteiger noch zum 3:3 aus (39. und 42.), Brady Leisenring erzielte in der 59. Minute den 4:3-Siegtreffer für Kaufbeuren.

Gleich neun Mal netzten torhungrige Landshut Cannibals gegen den EV Regensburg vor 839 Zuschauern ein. Steven Maier brachte die klassentieferen Gäste in der zweiten Minute zwar in Führung, nach Toren von Steve Hanusch (11.), Frantisek Mrazek (15.) und Andrej Bires (15.) führten die Gastgeber zur ersten Pause mit 3:1-Toren. Jaroslaw Kracik (22.), Bill Trew (23. und 28.) und Andreas Geipel (27.) schraubten das Resultat zur "Halbzeit" auf 7:1 in die Höhe, ehe JOhn Sicinski in der 36. Minute den zweiten Treffer des Oberligisten erzielte. Erneut Frantisek Mrazek (54.) und Andrej Bires (54.) erhöhten im Schlussdrittel zum 9:2-Endstand.

Die Starbulls Rosenheim schlugen die SG Cortina vor 659 Zuschauern mit 3:0-Toren. Geordie Wudrick (6. und 12.) und Mitch Stephens (18.) trafen bereits im ersten Spielabschnitt jeweils in Überzahl.

Mit 4:0-Toren konnten die Dresdner Eislöwen ihre Generalprobe bei den Roten Teufeln Bad Nauheim gewinnen. Vor 757 Zuschauern erzielten Patrick Strauch (13.), Jan Zurek (16.), Andre Mücke (23.) und Marc St. Jean (49.) die Tore der Sachsen.

Die Hannover Indians setzten sich beim Oberligisten Adendorfer EC vor 1.785 Zuschauern glatt mit 6:0-Toren durch. Daniel Lupzig (3.), Dylan Gyori (4.), Jamie Chamberlain(32.), Marius Garten (40.), Daniel Hilpert (47.) und Markus Gleich (52.) trafen für den Zweitligisten.

Erneut musste ein Testspiel der Bietigheim Steelers kurzfristig abgesagt werden. Die Partie gegen die Löwen Frankfurt in Mainz wurde wegen zu hoher Verletzungsgefahr gar nicht erst angepfiffen.