Oberliga 04.11.2012, 22:13

11. Spieltag: Klare Siege für Duisburg und Ratingen

Kassel lässt Essen keine Chance

Zwei Tore steuerte Adam Courchaine zum 7:1-Sieg der Füchse Duisburg beim Krefelder EV bei. Vor 763 Zuschauern brachten Denis Fominych (7.), Joseph Lewis (26.) und Daniel Fischbuch (28.) die Füchse zur zweiten Pause mit 3:0 in Führung. Die weiteren Tore der Gäste erzielten Dennis Fischbuch (45.) und Markus Schmidt (59.), für Krefeld erzielte Christian Schlesinger in der 51. Minute das zwischenzeitliche 1:5.

Die Ratinger Aliens setzten sich vor 294 Zuschauern gegen den EHC Neuwied deutlich mit 12:2-Toren durch. Thorsten Gries ragte mit vier Toren heraus, Marc Höveler und Pascal Behlau trafen doppelt für die Aliens.

Vor 3.340 Zuschauern setzten sich die Kassel Huskies gegen die Moskitos Essen mit 8:3 durch und liegen nur noch zwei Punkte hinter den Löwen Frankurt auf dem zweiten Platz. Bereits zur ersten Pause war nach Toren von Manuel Klinge (9.), Michael Christ (12.), Ales Kreuzer (15.) und Kyle Doyle (20.) alles klar für die Huskies. David Willaschek, Petr Sikora, Kyle Doyle undAlexander Heinrich erzielten die weiteren Tore der Schlittenhunde.

Außerdem überraschte der EHC Dortmund mit einem 6:4-Sieg bei den Hammer Eisbären. Kevin Thau traf doppelt für die Gäste, die nur noch zwei Punkte hinter Rang acht zurück liegen.