Oberliga 30.09.2012, 22:30

2. Spieltag: Löwen gewinnen Hessenderby

Essen unterliegt zweistellig - Füchse ohne Gegentor

Das Derby am zweiten Spieltag haben die Löwen Frankfurt vor 4.500 Zuschauern im ausverkauften Colonel-Knight-Stadion Bad Nauheim nach Verlängerung mit 4:3 gewonnen. An der Tabellenspitze liegen die Füchse Duisburg, die den Krefelder EV mit 6:0 schlugen und weiterhin ohne Gegentor sind, vor den Eisbären Hamm, die in Dortmund mit 7:1 gewannen.

Vor ausverkauftem Haus feierten die Löwen Frankfurt einen 4:3-Sieg im Derby bei den Roten Teufeln Bad Nauheim. Zunächst gingen die Gäste durch Tm Fiedler (5.) und Patrick Schmid (17.) mit 2:0 in Führung.Konstantin Firsanov verkürzte für Bad Nauheim in der 38. Minute zum 1:2, Nils Liesegang stellte in der 42. Minute den alten Abstand für die Löwen wieder her. Edijs Leitans-Rinke verkürzte in der 46. Minute abermals für die Roten Teufel, Michel Maassen glich in der 52. Minute zum 3:3 aus. Nach 2:34 Minuten in der Verlängerung erzielte Branislav Pohanka den Siegtreffer der Löwen.

Im Westfalenderby feierten die Hammer Eisbären einen überraschend deutlichen 7:1-Sieg beim EHC Dortmund. Mit je drei Toren in den ersten beiden Dritteln sorgten die Eisbären zur zweiten Pause für die Entscheidung. Ibrahim Weissleder (13. und 16.) und Matthias Potthoff (15.) trafen im ersten Abschnitt für die Gäste, Matthias Potthoff (33.), Nils Sondermann (37.) und erneut Ibrahim Weißleder (40.) legten im zweiten Drittel nach. Im letzten Abschnitt kamen die Elche zunächst zum Ehrentreffer (50.) Jiri Svejda traf knapp eine Minute später zum 7:1-Endstand für die Eisbären.

Tabellenführer nach dem zweiten Spieltag sind die Füchse Duisburg, die sich gegen den Krefelder EV mit 6:0 durchsetzten und weiterhin ohne Gegentor in dieser Saison sind. Bereits in der fünften Minute gingen die Füchse durch Dennis Fischbuch in Führung, Joel Keussen (15.) und Manuel Strodel (20.) legten noch vor der ersten Pause nach. Im vier Minuten-Takt trafen die Füchse im zweiten Drittel durch Manuel Strodel, Joseph Lewis und Dennis Palka zum 6:0-Endstand.

Der Herforder EV überzeugte mit einem 8:1-Kantersieg bei den Bullsdogs Königsborn. Darcy Vaillancourt brachte die Ice Dragons in der 15. und 18. Minute zweimal in Führung, Shahab Aminikia konnte zwischenzeitlich ausgleichen (17.). Nach Treffern von Brendan Sanders (18. und 39.) und Lucas Klein gingen die Gäste mit einer 5:1-Führung ins Schlussdrittel, in dem noch drei weitere Treffer zum 8:1-Endstand fielen. Torschützen im Schlussdrittel waren vor 201 Zuschauern Marvin Knauf, Arthur Grass und Jeffrey Keller.

Nichts zu holen gab es für die Moskitos Essen im Heimspiel gegen die Kassel Huskies, das mit einem 1:13-Debakel endete. Mit jeweils vier Treffern in den ersten beiden Abschnitten war die Entscheidung vor 843 Zuschauern früh gefallen. Bis zur 57. Minute legten die Huskies fünf weitere Tore nach, Robby Hein erzielte in der Schlussminute den Ehrentreffer der Moskitos. Für die Huskies traf Neuzugang Brad Snetsinger doppelt, auch Kyle Doyle erzielte zwei Treffer.

Aufsteiger Neuwied verpasste vor 566 Zuschauern den ersten Punkt nur denkbar knapp. Nach 2:0-Führung durch Jörg Noack (17.) und Martin Oertel (21.) gegen die Ratinger Aliens glichen die Gäste durch Maximilian Bleyer und Steffen Wintgen noch im zweiten Drittel zum 2:2 aus. In einer turbulenten Schlussphase gingen die Bären in der 59. Minute durch Christian Czaika erneut in Führung, Marvin Wintgen glich postwendend für die Außerirdischen zum 3:3 aus. In der Schlussminute konnte Simon Migas noch den Siegtreffer der Gäste erzielen.