3. Viertelfinale: Tilburg und Herne erreichen Halbfinale

Landshut und Rosenheim gehen in Führung

Scorpion Niddery gegen Rosenheims Torwart Steinhauer.
Scorpion Niddery gegen Rosenheims Torwart Steinhauer. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Nach drei Viertelfinals stehen mit den Tilburg Trappers und dem Herner EV bereits zwei Halbfinalisten fest. Die Trappers holten den dritten Sieg mit 6:3 gegen die Selber Wölfe, der HEV gewann beim EC Peiting mit 6:4. Mit jeweils 2:1-Siegen liegen der EV Landshut nach einem 6:3 gegen die Saale Bulls Halle und die Starbulls Rosenheim nach einem 4:2 bei den Hannover Scorpions in Führung.

Mit 6:4 hat der Herner EV auch das dritte Aufeinandertreffen mit dem EC Peiting für sich entschieden und steht mit 3:0-Siegen im Halbfinale. Nach der Führung der Gäste aus dem Ruhrgebiet durch Dennis Thielsch aus der vierten Minute schossen Anton Saal (14.), Milan Kostourek (18. und 19.) und Simon Maier (23.) die Gastgeber vor 983 Zuschauern mit 4:1 in Führung. Dennis Thielsch (33.) und Patrick Asselin (39.) konnten vor der zweiten Pause auf 4:3 verkürzen, Tom Schmitz (45.), Marcus Marsall (57.) und Moritz Schug (60.) drehten die Partie zum 4:6-Endstand.

Auch die Tilburg Trappers stehen nach einem 6:3 gegen die Selber Wölfe mit 3:0-Siegen im Halbfinale. Nardo Nagtzaam (8.) und Mickey Bastings (12.) brachten den Seriensieger aus den Niederlanden mit 2:0 in Führung, nach dem Anschluss der Wölfe durch Langon Gare (13.) legten Danny stempher (15.) und Mitch Bruijsten (21.) zum vorentscheidenden 4:1 nach. Durch Ian McDonald (22.) und Dennis Schiener (46.) konnten die Wölfe vor 2.390 Zuschauern noch zweimal verkürzen, Max Hermens sorgte in der 26. und 58. Minute für die weiteren Treffer der Trappers.

Durch einen 6:3 -Heimsieg ist der EV Landshut gegen die Saale Bulls Halle mit 2:1-Siegen in Führung gegangen. Vor 3.342 Zuschuaern brachten Luis Schinko (2.) und Marc Schmidpeter (21.) die Gastgeber mit jeweils frühen Toren zu Drittelbeginn bis zur zweiten Pause mit 2:0 in Führung. Im Schlussdrittel verkürzte Nathan Burns in der 46. Minute zunächst, ehe Miloslav Horava (46.), Tomas Plihal (51.) und Maximilian Forster (54.) mit den Toren zum 5:1 für die Vorentscheidung sorgten. Tim May (58.) und Christopher Francis (60.) konnten für die Gäste noch zweimal verkürzen, Luis Schinko erzielte den sechsten Treffer des EVL (58.).

Auch die Starbulls Rosenheim sind in der Serie gegen die Hannover Scorpions durch einen 4:2-Auswärtssieg mit 2:1 in Führung gegangen. Alexander Höller (8.), Michael Fröhlich (12.) und Maximilian Vollmayer (23.) legten zur 3:0-Führung der Starbulls vor. Andrej Strakhov (29.) und Sean Fischer (43.) konnten für die Scorpions noch zum 2:3 verkürzen, Chase Witala machte in der Schlussminute mit einem Treffer ins leere Tor den Sack zu.