6. Spieltag Süd: Peiting weiter makellos - Riessersee gewinnt Verfolgerduell

Memmingen mit Derbysieg gegen Sonthofen

Höchstadts Felix Ribarik gegen Regensburgs Lukas Heger.
Höchstadts Felix Ribarik gegen Regensburgs Lukas Heger. Foto: Andreas Nickl.
Nach sechs Spieltagen liegt der EC Peiting nach einem 7:2 gegen die Blue Devils Weiden weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Mit zwei Zählern Rückstand folgt der SC Riessersee nach einem Sieg bei den Starbulls Rosenheim. Das Verfolgerduell zwischen dem EV Landshut und den Selber Wölfen endete mit einem 6:1 für die Gastgeber. Die Memminger Indians haben das Derby gegen die Bulls Sonthofen für sich entschieden, nach Verlängerung behielten die Lindau Islanders die Oberhand gegen den EHC Waldkraiburg. Die Eisbären Regensburg setzten sich gegen die Höchstadt Alligators durch.

Der EC Peiting liegt nach einem 7:2-Sieg gegen die Blue Devils Weiden verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Vor 556 Zuschauern brachte Anton Saal den Spitzenreiter in der 13. Minute in Führung, Matt Abercrombie glich in der 26. Minute aus. Mit einem Doppelschlag brachten Dominic Krabbat (31.) und Anton Saal (34.) die Gastgeber zur Mitte der Partie mit 3:1 in Führung, Adam Schusser konnte in der 35. Minute noch einmal verkürzen. Milan Kostourek (41.), Anton Saal (45.), Brad Miller (52.) und Andreas Feuerecker (58.) schossen den Gastgeber zum letztlich klaren Sieg.

Spielszene Rosenheim gegen den SC Riessersee. Foto: Ludwig Schirmer.

Auf dem zweiten Rang folgt der SC Riessersee nach einem 3:1 bei den Starbulls Rosenheim. Vor 3.068 Zuschauern brachte Martin Naenfeldt die Gäste in der 14. Minute in Führung, Maximilian Vollmayr konnte die Partie in der 29. Minute ausgleichen. Florian Vollmer legte für die Gäste in der 52. Minute erneut vor, Tobias Eder legte in der 60. Minute noch zum 3:1-Endstand nach.

Spielszene Landshut gegen Selb. Foto: Mario Wiedel.

Einen klaren 6:1-Sieg hat der EV Landshut vor 1.841 Zuschauern gegen die Selber Wölfe eingefahren. Miloslav Horava (6.), Marc Schmidpeter (16.) und Alexander Ehl (18.) legten für den EVL im ersten Abschnitt zum 3:0 vor. Durch Landon Gare konnten die Wölfe in der 22. Minute verkürzen, Maximilian Forster (38. und 57.) und Miloslav Horava (51.) machten das halbe Dutzend voll.

Das torreichste Spiel des Tages haben die Eisbären Regensburg gegen den Höchstadter EC vor 1.715 Zuschauern mit 6:5 gewonnen. Leopold Tausch traf bereits nach 26 Sekunden zur Führung der Eisbären, nach dem Ausgleich durch Martin Vojcak (2.) legten Richard Divis (16. und 38.) und Benedikt Böhm (19.) zum 4:1 der Eisbären vor. Im Schlussdrittel konnten die Alligators durch Oleg Seibel (45.), Markus Babinsky (52.) und Vitalij Aab (52. und 59.) verkürzen, Lars Schiller (50.) und Richard Divis (58.) trafen für die Eisbären.

Die ECDC Memmingen Indians haben sich durch Tore von Daniel Huhn (7.), Milan Pfalzer (13.), Petr Haluza (21.) und Jared Mudryk (32.) im Derby gegen die ERC Bulls Sonthofen vor 2.139 Zuschauern mit 4:0 durchgesetzt.

Nach Verlängerung kamen die EV Lindau Islanders gegen Schlusslicht EHC Waldkraiburg vor 625 Zuschauern zu einem 3:2-Sieg. Andreas Farny brachte die Gastgeber in der 13. Minute in Führung, Tomas Rousek (23.) und Daniel Hämmerle (28.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Durch Simon Klingler glichen die Islanders in der 52. Minute zum 2:2 aus, Anthony Calabrese traf in der 62. Minute zum 3:2-Sieg.