Oberliga 14.02.2013, 22:39

Derbysieg der Huskies

5:4 nach Penaltyschießen gegen Löwen

Die Kassel Huskies haben das Derby gegen die Löwen Frankfurt nach Penaltyschießen mit 5:4-Toren gewonnen und haben den ersten Platz in der Tabelle der Zwischenrunde verteidigt. Den Löwen bleibt bei einer noch ausstehenden Partie und zwei Zählern Rückstand wohl nur der zweite Rang vor Bad Nauheim und Duisburg, die ebenfalls in die nächste Gruppenrunde mit den Siegern der Oberligen Nord und Ost einziehen.

Vor ausverkauftem Haus hatten die Löwen den besseren Start in die Partie und gingen durch Landon Gare bereits in der dritten Minute in Führung. Nur knapp zwei Minuten später hatte Nils Liesegang den zweiten Treffer der Löwen auf dem Schläger, scheiterte jedoch. In doppelter Überzahl glich Kyle Doyle in der achten Minute zum 1:1 aus, knapp vier Minuten später legte Jakub Rumpel für die Löwen in Überzahl erneut vor. Nur Sekunden später kassierte Löwe Thomas Schenkel eine Zeitstrafe, Manuel Klinge nutzte die Überzahl zum erneuten Ausgleich (13.).

Auch im zweiten Drittel erwischten die Gäste einen Blitzstart und gingen nach zehn Sekunden durch Michael Schmerda mit 3:2 erneut in Führung. Knapp zwei Minuten später konnte Semen Glusanok mit einem Schuss in den Torwinkel abermals ausgleichen. Noch vor der zweiten Pause legten die Gäste zum vierten Mal vor (39.), die Führung hielt bis zur vorletzten Spielminute. Dann konnte Michael Christ für die Schlittenhunde zum 4:4 ausgleichen, nach torloser Verlängerung konnte lediglich Petr Sikora im abschließenden Penaltyschießen zum glücklichen 5:4-Sieg der Huskies treffen.