Oberliga 28.12.2012, 23:38

Kantersieg für Peiting im Spitzenspiel

Füssen schlägt auch Selb - Nächste Pleite für Deggendorf

Der EC Peiting hat im Spitzenspiel der Oberliga Süd gegen den EV Regensburg einen 9:3-Kantersieg eingefahren und als Tabellenführer bereits acht Punkte Vorsprung auf die Verfolger. Martin Guth (4.), Florian Stauder (5.) und Manfred Eichberger (5.) trafen innerhalb von 73 Sekunden zur 3:0-Führung der Gastgeber. Nach dem Anschlusstor der Gäste durch Martin Piecha aus der zehnten Minute dauerte es nur 32 Sekunden bis zum 4:1 durch Florian Simon. Noch im ersten Abschnitt konnte John Sicinski für Regensburg erneut verkürzen, ehe Anton Saal (27.), Manfred Eichberger (34.) und Josh Gillam (39.) im zweiten Abschnitt zum 7:2 für Peiting trafen. Vor 916 Zuschauern konnte Andreas Pufal in der 49. und 53. Minute noch zum 9:2 erhöhen, Petr Fical verkürzte in der 59. Minute noch zum 9:3-Endstand.

Zwei Tage nach dem 7:2-Sieg über Regensburg konnte der EV Füssen bei den Selber Wölfen mit 6:2 gewinnen und auch das nächste Top-Team aus der Liga schlagen. Vor 2.377 Zuschauern brachte John Gordon den Altmeister in der zweiten Minute in Führung, Kevin Richardson glich in der 16. Minute für die Wölfe aus. Im zweiten Abschnitt ein ähnlicher Verlauf: Sascha Golts traf in der 25. Minute zur FÜhrung der Gäste, Kevin Richardson glich in der 27. Minute erneut aus. Vorentscheidend war das 2:3 durch Sebastian Wolsch in der 35. Minute, Eric Nadeau (41.), Sascha Golts (49.) und Sebastian Wolsch (51.) legten im Schlussdrittel zum 2:6-Endstand nach.

Die Tölzer Löwen kamen vor 1.049 Zuschauern zu einem 4:1-Sieg bei Schlusslicht Schweinfurt. Yanick Dubé traf in der 31. Minute zur Führung des Titelverteidigers, Mikhail Nemirovsky glich knapp drei Minuten später für den Aufsteiger aus (34.). Thomas Merl (35. und 59.) und Josef Kottmair (46.) erzielten die weiteren Tore der Löwen.

Deggendorf Fire kassierte mit 1:7 beim EHC Klostersee bereits die vierte Niederlage in Serie. Max Kaltenhauser (9.), Thomas Hummer (12.), Raphael Käfer (17.) und Nicolai Quinlan (20.) schossen die Grafinger vor 712 Zuschauern bereits im ersten Abschnitt mit 4:0 in Führung, Andreas Farny (26.), Thomas Hummer (30.) und Max Kaltenhauser (49.) legten zum 7:0 für die Gastgeber nach. Thomas Vogl erzielte in der 57. Minute den Ehrentreffer der Gäste.

Der EHC Freiburg verpasste durch eine 3:5-Niederlage bei den Blue Devils Weiden den Sprung auf Rang sechs. Zweimal legten die Gastgeber im ersten Abschnitt durch Marcel Waldowsky (2.) und Boris Flamik (14.) vor, Patrick Vozar glich in der fünften Minute zwischenzeitlich aus. Im zweiten Drittel legte Florian DOmke in der 22. Minute zum 3:1 nach, Martin Jenacek (29.) und Lutz Kästle (33.) glichen zum 3:3 aus. Vor 1.568 Zuschauern traf Dusan Andrasovsky in der 45. und 60. Minute zum 5:3-Sieg der Gastgeber.