Oberliga 15.12.2012, 19:52

Löwen zurück an der Tabellenspitze

Huskies siegen in Krefeld

Die Löwen Frankfurt haben durch einen 11:1-Sieg in Herford die Tabellenführung im Westen wieder übernommen. Nach der Führung durch Christoph Koziol (10.) lagen die Löwen zur ersten Pause nach weiteren Toren von Branislav Pohanka (13. und 15.) und Lance Monych (14. und 19.) mit 5:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt legten Sven Breiter (30.) und Pascal Schoofs (35.) zum 7:0 nach, ehe Jeffrey Keller in der 36. Minute den Ehrentreffer für die Ostwestfalen erzielte. Im Schlussdrittel erhöhten Patrick Schmid (41.), Lance Monych (43. und 49.) und Felix Stokowski (49.).

Die Kassel Huskies haben ihr Auswärtsspiel mit Sonderzug beim Krefelder EV mit 8:3-Toren gewonnen. Unter den gut 1.000 Zuschauern waren etwa 750 Anhänger der Hessen, die in der achten Minute den Führungstreffer durch Tobias Schwab bejubeln konnten. Mit einem Doppelschlag zogen die Schlittenhunde durch Manuel Klinge (14.) und Brad Snetsinger (15.) auf 3:0 davon, ehe die Rheinländer ebenfalls mit einem Doppelschlag zum 2:3 verkürzten. Torschützen waren Dennis Swinnen und Kevin Orendorz in der 17. und 18. Spielminute. Das erste Drittel endete mit Spieldauer-Disziplinarstrafen gegen beide Teams, Kassels Manuel Klinge wegen Foul mit Verletzungsfolge, Krefelds Michel Ackers wegen übertriebener Härte. Zu Beginn des zweiten Drittels sorgten die Hessen für für die Vorentscheidung. Brad Snetsinger (23.) und Michael Christ (25.) trafen zum 5:2 für die Huskies. Nach dem 3:5 durch Dennis Swinnen aus der 31. Minute legten die Schlittenhunde durch Michael Christ (36.) und Artjom Kostyrew (38.) noch vor der zweiten Pause zum 7:3 vor. Den Schlusspunkt setzte erneut Michael Christ in der 51. Minute nachdem zuvor Semen Glusanok von den Huskies wegen Kniechecks des Feldes verwiesen wurde.