Nord Qualifikation: Scorpions gewinnen Stadtduell

Beach Boys und Falken überraschen auswärts

Skorpion Niddery gegen Indianer Bovenschen.
Skorpion Niddery gegen Indianer Bovenschen. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Hannover Scorpions haben das vierte Stadtduell in der laufenden Saison gegen die Hannover Indians mit 2:1 gewonnen. Das Berliner Stadtduell entschieden die Preussen deutlich mit 9:4 für sich. Der EHC Timmendorfer Strand und die Harzer Falken überraschten mit Auswärtssiegen in Rostock und Erfurt.

Die Hannover Indians können in Langenhagen weiterhin nicht gewinnen. Zwar konnte die Mannschaft vom Pferdeturm im hannoverschen Stadtduell im zweiten Drittel durch Branislav Pohanka den Führungstreffer erzielen, die Scorpions drehten die Partie im Schlussabschnitt mit zwei Powerplaytoren der beiden Kontingentspieler Kyle DeCoste und Chad Niddery innerhalb von zweieinhalb Minuten. Die Partie war in Langenhagen mit 1.232 Zuschauern erstmals nicht ausverkauft. Louis Trattner zog sich ein schwere Schnittverletzung zu und wurde am Abend noch operiert.

Für die Scorpions war der Sieg wichtig um im Kampf um den Klassenerhalt nicht den Anschluss zu verlieren. Die Harzer Falken gewannen in Erfurt mit 4:2. Lukas Brückner traf bereits nach 17 Sekunden zur frühen Führung der Falken. Dylan Quaile erhöhte keine drei Minuten später auf 2:0. Reto Schüpping verkürzte für Erfurt auf 1:2. Im Powerplay stellte Dylan Quaile kurz vor der Pause den alten Abstand wieder her. Jan Zurek brachte Erfurt im Mittelabschnitt noch einmal heran. Den vierten Harzer Treffer erzielte Alexander Engel wieder im Powerplay.

Nach einem torlosen Anfangsdrittel schossen Jesper Delfs, Maximilian Spöttel und Deion Müller die Beach Boys vom Timmendorfer Strand in Rostock mit 3:0 in Front. Erst in der Schlussphase konnte Rostock erstmals durch Constantin Koopmann treffen. Mit einem Empty-net Goal setzte Gianluca Balla den Schlusspunkt zum 4:1.

Kurioser Spielverlauf beim Berliner Staduell. Die Preussen trafen nach 19 Sekunden durch Jakub Rumpel zum 1:0. Dann folgten vier Tore von FASS Berlin durch Can Matthäs (2.), Dominik Müller (20./20.) und Marvin Miethke (24.). Damit hatten die Akademiker ihr Pulver verschossen und die Preussen schossen acht weitere Tore. Max Janke (27.), Jan Schmidt (30.), Julian van Lijden (34.) glichen bis zur zweiten Pause zum 4:4 aus. Im Schlussabschnitt sorgten Justin Ludwig (41.), Jakub Rumpel (46.), Jan Schmidt (49.), Daniel Voynec (54.) und Philip Menge (58.) für einen deutlichen Derbysieg der Preussen.