Oberliga 10.02.2012, 22:47

Peiting patzt in Passau

Füssen gewinnt Verfolgerduell in Selb

Spitzenreiter EC Peiting musste sich überraschend bei den Black Hawks Passau nach Penaltyschießen mit 2:3 geschlagen geben. Stephan Stiebinger traf in der achten Minute zur Führung der Gastgeber, Premysl Sedlak (33.) und Florian Thomas (40.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Nach dem Augleich durch Igor Bacek (42.) verwandelte Martin Piecha mit dem siebten Penalty der Black Hawks zum 3:2-Sieg vor 411 Zuschauern.

Die Tölzer Löwen setzten sich gegen Deggendorf Fire glatt mit 7:3-Toren durch. Yanick Dubé (1.), Leonhard Pföderl (7.) und Florian Strobl (10.) schossen die Löwen vor 957 Zuschauern früh mit 3:0 in Führung, Andrew Schembri verkürzte für Fire in der 12. und 14. Minute zum 2:3. Noch vor der ersten Pause legte Yanick Dube zum 4:2 vor (15.), Johannes Sedlmayr erhöhte in der 36. Minute zum 5:2. Mit seinem dritten Treffer des Abends hielt Andrew Schembri die Gäste mit dem 3:5 in der 43. Minute noch im Spiel, Yanick Dubé markierte in der Folge ebenfalls seinen dritten Treffer, Florian Strobl erhöhte in der 56. Minute zum 7:3-Endstand.

In einem engen Spiel setzte sich der EV Füssen bei den Selber Wölfen mit 7:5-Toren durch und liegt nur noch zwei Punkte hinter dem heutigen Kontrahenten. Bereits in der zweiten Minute eröffnete Yann Jeschke mit dem Führungstreffer der Wölfe den Torreigen, nach dem Ausgleich durch Daniel Schmölz (12.) legten Herbert Geisberger (18.) und Peter Hendrikson (26.) zum 3:1 der Wölfe vor. Benjamin Kronawitter verkürzte in der 28. Minute für die Leoparden zum 2:3, Jared Mudryk legte für die Gastgeber erneut vor (33.). Innerhalb von 69 Sekunden glichen Ruslan Bezshchasnyy (35.) und Simon Sezemsky (36.) für Füssen zum 4:4 aus, Kyle Piwowarczyk legte für Selb in der 38. Minute zum 5:4 erneut vor. Ein Doppelpack von Daniel Schmölz aus der 45. und 55. Minute brachte die Leoparden mit 6:5 erstmals in Führung, Eric Nadeau erhöhte in der Schlussminute zum 7:5-Endstand für Füssen.

Außerdem setzte sich der EV Regensburg in einer einseitigen Partie gegen die Erding Gladiators vor 1.716 Zuschauern mit 9:2-Toren durch.