DEL 12.12.2010, 16:53

31. Spieltag: Düsseldorf verteidigt Tabellenführung

Nächste Pleite für Hannover - Nürnberger Derbysieg

Die DEG Metro Stars haben die Tabellenführung durch einen 5:2-Sieg über die Straubing Tigers verteidigt und können von den Grizzly Adams Wolfsburg am Abend nicht verdrängt werden. Die Hannover Scorpions kassierten bei den Eisbären Berlin bereits die fünfte Niederlage in Folge, je 3:2-Siege feierten die Nürnberg Ice Tigers im Derby gegen Ingolstadt und die Adler Mannheim bei den Hamburg Freezers.

Vor 5.113 Zuschauern lagen die Metro Stars nach nicht einmal fünf Minuten durch Tore von Jason Holland und Rob Collins mit 2:0 in Führung, nach dem 3:0 durch den zweiten Treffer Hollands (11.) mussten die zahlreich mitgereisten Tigers-Fans ein Debakel fürchten. Doch Justin Mapletoft (15.) und Carl Corazzini (22.) konnten für die Bayern zum 2:3 verkürzen. In der 28. Minute legte Evan Kaufmann zum 4:2 für die DEG nach, Adam Courchaine traf in der 52. Minute zum 5:2-Endstand.

Die Nürnberg Ice Tigers haben das Derby gegen den ERC Ingolstadt vor 5.535 Zuschauern mit 3:2-Toren für sich entschieden. T. J. Kemp (7.) und Fredrik Eriksson (9.) brachten die Franken früh in Führung, Andre Huebscher konnte für die Panther in der 15. Minute zum 1:2 verkürzen. Nach dem 3:1 durch Dusan Frosch (32.) konnte Jakub Ficenec für Ingolstadt in der 49. Minute nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Ebenfalls mit 3:2-Toren setzten sich die Adler Mannheim vor 6.112 Zuschauern bei den Hamburg Freezers durch und verschaffen sich etwas Luft nach unten. Dreimal legten die Adler durch Manuel Klinge (9.), Mario Scalzo (31.) und Jame Pollo9ck (40.) vor, für Hamburg konnten Jason King (26.) und Aleksandar Polaczek (36.) zweimal ausgleichen. Freezers-Neuzugang Christoph Schubert kassierte zwei Strafminuten und konnte keine Punkte verbuchen.

Auch bei den Eisbären Berlin mussten die Hannover Scorpions eine Niederlage hinnehmen, bereits die fünfte Pleite in Folge. Zwar brachte Klaus Kathan den Titelverteidiger in der 2. Minute in Führung, in der Folge zogen die Eisbären vor 14.200 Zuschauern durch Tore von Derrick Walser (5.), Florian Busch (20.) und Richie Regehr (31.) auf 3:1 davon. Matt Dzieduszycki verkürzte in der 53. Minute für die Scorpions noch zum 2:3-Endstand.

Am Abend setzten sich die Kölner Haie mit 3:2 nach Penalty bei den Grizzly Adams Wolfsburg durch. Vor 2.076 Zuschauern brachten Christoph Ullmann (11.) und Torsten Ankert (25.) die Haie zunächst 2:0 in Führung, Kai Hospelt (26.) und John Laliberte (48.) glichen für die Niedersachsen zum 2:2 aus. Den spielentscheidenden Penalty verwandelte Cory Urquhart zum 3:2-Sieg der Haie.

Ebenfalls mit 3:2 nach Penalty setzte sich der EHC München im Derby gegen die Augsburger Panther durch. Zweimal legten die Panther den Führungstreffer durch Steffen Tölzer (15.) und Kyle Wanvig (34.) vor, zweimal glichen die Gastgeber durch Martin Schymainski (29.) und David Wrigley (43.) aus. Den entscheidenden Treffer erzielte Kevin Lavallee vor 5.213 Zuschauern.

Einen glatten 3:0-Sieg feierten die Krefeld Pinguine vor 3.365 Zuschauern gegen die Iserlohn Roosters. Boris Blank (19. und 42.) und Roland Verwey (56.) trafen für die Pinguine.