34. Spieltag: Verfolger der Adler punkten

Krefeld schlägt Berlin - Iserlohn schießt Köln ab

Krefelds Marcel Müller vor Berlins Schlussmann Matthias Niederberger.
Krefelds Marcel Müller vor Berlins Schlussmann Matthias Niederberger. Foto: Sylvia Heimes
Nachdem die Adler Mannheim bereits am Neujahrstag mit einem 5:2-Sieg Schwenningen den 34. Spieltag eröffneten, haben die Verfolger Hamburg mit 6:2 in Düsseldorf, München mit 3:0 gegen Wolfsburg und Ingolstadt mit 2:1 gegen Nürnberg nachgelegt. Die Krefeld Pinguine haben die Siegesserie der Eisbären Berlin mit 4:1 gestoppt, die Iserlohn Roosters haben die Kölner Haie mit 7:1 regelrecht abgeschossen. Die Straubing Tigers haben sich gegen die Augsburger Panther 4:2 durchgesetzt.

Einen in der Höhe überraschenden 6:2-Sieg haben die Hamburg Freezers vor 5.815 Zuschauern bei der Düsseldorfer EG eingefahren. Garrett Festerling traf bereits in der ersten Minute für die Gäste, Jerome Flaake erhöhte in der zehnten Minute zum 2:0. In doppelter Überzahl konnte Bernhard Ebner in der 20. Minute verkürzen, ehe Julian Joakobsen (27.) und Kevin Clark (28.) binnen eineinhalb Minuten zum 4:1 der Gäste ausbauten. Mit seinem ersten Tor im Dress der DEG verkürzte Kris Sparre in der 32. Minute noch zum 2:4, Kevin Clark (31.) und Nicolas Krämmer (48.) sorgten für den klaren Sieg des Tabellenzweiten.

Einen Punkt hinter den Freezers folgt der EHC München nach einem 3:0-Sieg gegen die Grizzly Adams Wolfsburg. Toni Ritter (25.), Garrett Roe (38.) und MIchael Wolf (58.) trafen vor 3.264 Zuschauern.

Der ERC Ingolstadt hatr sich im Derby gegen die Nürnberg Ice Tigers vor 4.443 Zuschauern mit 2:1-Toren durchgesetzt. Brandon Buck (4.) und in Unterzahl Ryan MacMurchy (41.) legten für den Titelverteidiger vor, Corey Locke konnte in der 56. Minute nur noch verkürzen.

Nach zuletzt drei Heimniederlagen haben sich die Krefeld Pinguine gegen die Eisbären Berlin mit 4:1 durchgesetzt. Mike MIeszkowski (5.) und Daniel Pietta (20.) trafen im ersten Abschnitt zum 2:0 der Gastgeber, Antti Miettinen konnte in der 37. Minute verkürzen. Im Schlussdrittel erhöhten Istvan Sofron (53.) und Adam Courchaine (60.) noch für die Rheinländer.

Die Kölner Haie sind bei den Iserlohn Roosters mit 1:7 unter die Räder gekommen. Vor ausverkauftem Haus lagen die Roosters zur ersten Pause nach Toren von BrooksMacek (6.), Brent Raedeke (14.) und Chad Bassen (18.) bereits mit 3:0 in Führung. Dylan Wruck (23.), Brooks Macek (29.) und Boris Blank (31.) erhöhten auf 6:0, ehe Marcel Ohmann in der 39. Minute der Ehrentreffer der Haie gelang. Chris Connolly setzte in der 57. Minute noch den Schlusspunkt zum 7:1-Endstand.

Mit 4:2 haben sich die von Larry Mitchell betreuten Straubing Tigers gegen des Trainer ex-Club Augsburg durchgesetzt. Rene Roethke (2.), Andrew Canzanello (10.) und Sandro Schönberger (36.) legten vor 4.450 Zuschauern zum 3:0 der Tigers vor. Durch Dan DaSilva (39.) und Louie Caporusso (48.) konnten die Panther noch verkürzen, Laurent Meunier erzielte in der 60. Minute den 4:2-Endstand.