DEL 03.09.2017, 22:54

Klarer Roosters-Sieg gegen Krefeld

Ingolstadt unterliegt Färjestad Karlstad

Iserlohns Jack Combs erzielt das 5:1 im Powerplay gegen Krefeld.
Iserlohns Jack Combs erzielt das 5:1 im Powerplay gegen Krefeld. Foto: Mathias M. Lehmann.
Die Iserlohn Roosters haben sich im letzten Testspiel vor dem Saisonauftakt am kommenden Freitag gegen die Krefeld Pinguine vor 3.249 Zuschauern mit 5:1 durchgesetzt. Travis Turnbull, Chris Brown und Chad Costello schossen die Roosters bis zur 31. Minute mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Pinguine durch Mikko Vainonen kurz vor der zweiten Pause legten Johannes Salmonsson und Jack Combs im Schlussdrittel noch zum 5:1-Endstand nach.

Nach Penaltyschießen musste sich die Düsseldorfer EG bei den SCL Tigers aus der ersten schweizerischen Liga mit 4:5 geschlagen geben. John Henrion, Maximilian Kammerer und Brandon Burlon trafen im ersten Abschnitt für die DEG, die mit einer 3:2-Führung in die erste Pause ging. Im zweiten Abschnitt drehten die Eidgenossen die Partie zum zwischenzeitlichen 4:3, alle vier Treffer der Tigers fielen in Überzahl. Alexej Dmitriev gelang im Schlussdrittel noch der Ausgleich zum 4:4.

Einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen landeten die Augsburger Panther gegen die Kölner Haie. T.J. Trevelyan brachte die Gastgeber früh in Führung, Ryan Jones und Shawn Lalonde drehten die Partie zwischenzeitlich. Knapp drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit glich Michael Davies zum 2:2 aus, Evan Trupp verwandelte den entscheidenden Penalty.

Beim HC Innsbruck konnten sich die Straubing Tigers mit 3:1 durchsetzen und den fünften Sieg in Folge einfahren. Nach frühem Rückstand fältschte Levko Koper einen Schuss von Sam Klassen zum Ausgleich ab, Kyle MacKinnon und James Bettauer legten zum 3:1-Endstand nach.

Der EHC Bayreuth unterlag den Thomas Sabo Ice Tigers mit 3:6-Toren. Nachdem Ziga Pesut den Zweitligisten früh in Führung brachte, zogen die Ice Tigers durch Treffer von Brandon Segal, Petr Pohl und Yasin Ehliz auf 3:1 davon. Valentin Busch verkürzte für die Tigers in der 29. Spielminute, ehe zweimal Tom Gilbert und Brandon Segal mit seinem zweiten Treffer das halbe Dutzend voll machten. Michal Bartosch konnte für den DEL2-Club noch zum 3:6-Endstand verkürzen.

Im Rahmen des Vinschgau Cup musste sich der ERC Ingolstadt gegen das schwedische Team von Färjestad Karlstad mit 1:3 geschlgen geben. Die Schweden haben sich durch den Sieg den Gesamtsieg im Turnier gesichert. Für den ERC traf lediglich Petr Taticek in der 32. Spielminute zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich.