DEL2 11.01.2013, 22:37

35. Spieltag: Bremerhaven und Rosenheim patzen

Bietigheim und Schwenningen setzen sich ab

Am 35. Spieltag konnten sich die Bietigheim Steelers und die Schwenninger Wild Wings vom Verfolger Bremerhaven weiter absetzen. Die Steelers schlugen die Dresdner Eislöwen mit 4:1-Toren, die Wild Wings kamen bei den Lausitzer Füchsen zu einem 5:4-Sieg nach Penaltyschießen. Verfolger Bremerhaven kassierte gegen Ravensburg eine 2:5-Niederlage, auch die Starbulls Rosenheim kassierten mit 2:3 gegen die Hannover Indians eine Heimniederlage. Einen 7:2-Kantersieg feierten die Landshut Cannibals beim SC Riessersee, die Eispiraten Crimmitschau setzten sich gegen den ESV Kaufbeuren mit 4:1-Toren durch.

Durch einen 4:1-Sieg gegen die Dresdner Eislöwen haben die Bietigheim Steelers ihren sieben-Punkte-Vorsprung vor den Schwenninger Wild Wings behauptet. In der fünften Minute traf Marcel Rodman in Überzahl zur Führung der Gastgeber, Hugo Boisvert nutzte gleich die erste Überzahlgelegenheit der Eislöwen zum Ausgleich (8.). Nur 30 Sekunden später legte Bastian Steingroß für die Steelers zum 2:1 vor, David Rodman traf in der 17. Minute zum 3:1 und erzielte in der 60. Minute den 4:1-Endstand.

Nach Penaltyschießen setzten sich die Schwenninger Wild Wings bei den Lausitzer Füchsen mit 5:4-Toren durch. Vor 1.905 Zuschauern brachten Pierre-Luc Sleigher (4.) und Ray Macias (11.) die Gäste zunächst mit 0:2 in Führung. Nach dem Anschluss der Füchse durch Christoffer Kjaergaard (16.) stellte Chris Schmidt in der 29. Minute den alten Abstand wieder her. Sean Fischer konnte in der 32. und 36. Minute zum 3:3 für die Füchse ausgleichen, Pierre-Luc Sleigher brachte die Gäste in der 47. Minute erneut in Führung. In der 56. Minute sicherte Pavel Vostrak den Gastgebern einen Zähler, den entscheidenden Penalty zum Sieg der Wild Wings verwandelte Dan Hacker mit dem neunten Versuch.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven unterlagen den Ravensburg Towerstars mit 2:5 und liegen bereits sechs Punkte hinter den Wild Wings. Vor 3.071 Zuschauern brachten Matt Kelly (18.) und Frederik Cabana (32.) die Gäste zunächst mit 0:2 in Führung. Nach dem Anschlusstor durch Björn Bombis (33.) stellte Konstantin Schmidt in der 36. Minute den alten Abstand wieder her. In der 45. Minute verkürzte Jan Kopecky noch zum 2:3, Matt Kelly (50.) und Tobias Bräuner (60.) legten zum 5:2-Sieg der Gäste nach.

Auch die Starbulls Rosenheim unterlagen vor eigenem Publikum. Gegen die Hannover Indians gab es für den Tabellenvierten vor 2.068 Zuschauern eine 2:3-Niederlage. In der vierten Minute brachte Andrei Strakhov die Gastgeber zunächst in Führung, Ryan McDonough bei angezeigter Strafe (21.) und D.J. Jelitto in Überzahl (32.) drehten die Partie für die Indians. Nach dem Ausgleich durch Fabian Zick in der 43. Minute brauchten die Indians nur 21 Sekunden, um durch Jimmy Kilpatrick zum 3:2-Siegtreffer zu kommen.

Die Landshut Cannibals kamen beim SC Riessersee vor 1.269 Zuschauern zu einem 7:2-Kantersieg. Nach 30 Sekunden traf Roland Kaspitz zur Führung des Titelverteidigers, Stephan Kronthaler erhöhte in der siebten Minute zum 2:0. Nach dem Anschlusstor der Gastgeber durch Adam Henrich (9.) legten Marco Schütz (19.) und erneut Roland Kaspitz (20.) noch vor der ersten Pause zum 4:1 nach. Jakub Grof (45.) und David Elsner (48.) erhöhten im Schlussdrittel zum 6:1 der Cannibals, ehe Florian Vollmer den zweiten Treffer der Gastgeber folgen liess (56.). Peter Abstreiter traf in der Schlussminute noch zum 7:2-Endstand für die Cannibals.

Die Eispiraten Crimmitschau verteidigten Rang acht durch einen 4:1-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren. Daniel Menge brachte die Gäste in der dritten Minute in Führung, Philipp Gunkel glich in der 25. Minute aus. Erst im Schlussdrittel entschieden Austin Wycisk (47.), Daniel Bucheli (56.) und Jeremy Williams (59.) die Partie für die Eispiraten.