DEL2 20.01.2012, 22:20

36. Spieltag: Landshut unterliegt in Hannover

Derbysieg für Weißwasser - Krisengipfel geht an Ravensburg

Auf fünf Punkte ist der Vorsprung der Landshut Cannibals am 36. Spieltag geschrumpft. Mit 1:3 unterlag der Tabellenführer bei den Hannover Indians, während Verfolger Heilbronn bei den Schwenninger Wild Wings zu einem 4:1-Sieg kam. Das Sachsenderby gewannen die Lausitzer Füchse gegen die Dresdner Eislöwen mit 3:1, im Krisengipfel setzten sich die Ravensburg Towerstars gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 3:2 durch.

Nach 40 torlosen Minuten brachte D. J. Jelitto die Hannover Indians im Spiel gegen die Landshut Cannibals mit 1:0 in Führung (46.), Danny Pyka erhöhte in der 49. Minute zum 2:0. Martin Davidek konnte in der 55. Minute für den Spitzenreiter verkürzen, Ryan McDonough erhöhte vor 3.521 Zuschauern in der Schlussminute zum 3:1-Endstand.

Vor 4.022 Zuschauern kamen die Heilbronner Falken bei den Schwenninger Wild Wings zu einem 4:1-Sieg. Christian Billich (6.) und Alexander Serikow (10.) trafen früh zur 2:0-Führung der Falken, ehe Marcus Götz in der 15. Minute für Schwenningen verkürzte. Michel Leveille erhöhte mit einem Doppelpack in der 34. Minute zum 4:1-Endstand.

Das Sachsenderby entschieden die Lausitzer Füchse vor 2.417 Zuschauern gegen die Dresdner Eislöwen mit 3:1-Toren für sich. Den Führungstreffer der Gastgeber von Marc Derlago (4.) glich Patrick Strauch in der 39. Minute für die Eislöwen aus. Matt Mc Knight (47.) und Jared Ross (56.) trafen im Schlussdrittel zum 3:1-Sieg der Füchse.

Mit 3:2 setzten sich die Ravensburg Towerstars gegen die Fischtown Pinguins nach Verlängerung durch und holten den ersten Sieg nach fünf Niederlagen. Für Bremerhaven war es bereits die zehnte Niederlage in Serie. Scott Champagne (15.) und Matt Kinch (16.) brachten die Gastgeber vor 2.100 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, Patrik Beck (54.) und Chris Stanley (60.) glichen für Bremerhaven im Schlussdrittel aus. Nach 1:19 Spielminuten in der Verlängerung traf Neuzugang Jeff Szwez zum 3:2-Sieg der Towerstars.

Eine unerwartete 2:3-Niederlage kassierten die Eispiraten Crimmitschau gegen den SC Riessersee. Thomas Pielmeier brachte die Westsachsen in der vierten Minute in Führung, Alexander Deilert (10.) und Lubor Dibelka (19.) drehten die Partie im ersten Abschnitt für die Garmischer. Nach dem Ausgleich durch Hannes Albrecht (48.) erzielte Josef Staltmayr nur 76 Sekunden später den Siegtreffer der Gäste (49.).

Die Bietigheim Steelers setzten sich vor 1.498 Zuschauern mit 3:0-Toren beim ESV Kaufbeuren durch. Torschützen für das Schlusslicht der Liga waren Patrick Schmid (30.), Mark Heatley (32.) und Ralf Herbst (60.).