37. Spieltag: Crimmitschau beendet Niederlagenserie

Weißwasser schlägt Heilbronn - Hattrick von Sami Blomqvist für Kaufbeuren

Bad Nauheims Simon Gnyp vor Freiburgs Daniel Maly.
Bad Nauheims Simon Gnyp vor Freiburgs Daniel Maly. Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Crimmitschau kam am 37. Spieltag zu einem 5:2-Sieg gegen Frankfurt und holte nach zuletzt neun Niederlagen wieder einen Sieg. Landshut ging in Bayreuth zum fünften Mal in Folge auswärts als Verlierer vom Eis, Bietigheim musste sich zu Hause gegen Kaufbeuren geschlagen geben. Weißwasser und Ravensburg punkteten jeweils nach Verlängerung, Bad Tölz und Bad Nauheim fuhren zum Abschluss Heimsiege ein.

Nach zuletzt neun Niederlagen in Serie kamen die Eispiraten Crimmitschau zu einem 5:2-Sieg gegen die Löwen Frankfurt. Austin Fyten brachte die Westsachsen mit dem 3:2 in der 32. Minute auf die Siegerstrasse, Patrick Pohl (44.) und Ty Wishart (60.) legten vor 1.536 Zuschauern nach.

Die fünfte Auswärtsniederlage in Folge kassierte der EV Landshut mit 3:5 bei den Bayreuth Tigers. Bis zur 47. Minute war die Partie ausgeglichen, Ivan Kolozvary (47.) und Ville Järveläinen (48.) schossen die Tigers vor 1.705 Zuschauern zum Sieg.

Mit 5:6 mussten sich die Bietigheim Steelers vor 2.443 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren geschlagen geben und verloren nunmehr vier Heimspiele in Folge. Eine frühe 2:0-Führung der Steelers drehten die Gäste unter anderem durch einen Hattrick von Sami Blomqvist. Die Steelers glichen den 2:5-Rückstand noch aus, Joseph Lewis sorgte in der 49. Minute für den 5:6-Endstand.

Die Lausitzer Füchse haben sich vor 2.620 Zuschauern mit 4:3 nach Verlängerung gegen die Heilbronner Falken durchgesetzt. Darcy Murphy traf doppelt für die Füchse, Derek Damon glich für die Falken in der Schlussminute aus. In der 65. Minute erzielte Clarke Breitkreuz das Siegtor der Füchse.

Ebenfalls nach Verlängerung unterlagen die Dresdner Eislöwen gegen die Ravensburg Towerstars mit 4:5. Bis zur 58. Minute lagen die Eislöwen vor 2.462 Zuschauern noch mit 4:3 in Führung, dann glich Vincenz Mayer aus. Thomas Brandl traf in der 63. Minute zum Sieg der Towerstars.

Vor 2.522 Zuschauern haben sich die Tölzer Löwen gegen die Kassel Huskies mit 3:1 durchgesetzt. Luca Tosto (27.), Lubor Dibelka (34.) und Shawn Weller (60.) trafen für die Löwen, Mario Scalzo konnte zwischenzeitlich verkürzen (59.).

Der EC Bad Nauheim kam gegen den EHC Freiburg zu einem 5:1-Sieg. Nach ausgeglichenem erstem Drittel entschieden Cody Sylvester (24.), Jared Gomes (37.), Andrej Bires (45.) und Jack Combs (60.) die Partie vor 2.252 Zuschauern. Freiburgs Luke Pither kassierte in der Schlussminute eine Spieldauerdisziplinarstrafe.