DEL2 29.01.2012, 17:43

39. Spieltag: Bremerhaven gewinnt Nordduell

Füchse mit Last-Minute-Tor gegen Kaufbeuren

Die Fischtown Pinguins haben die Siegesserie der Hannover Indians stoppen können. Das Team vom Pferdeturm hatte unter seinem neuen Coach Christian Künast zuletzt sieben Pflichtspiele in Serie gewinnen können. In Bremerhaven ist die Serie beim Nordduell mit den Pinguins nun gerissen. Torreich verlief die Partie zwischen den Lausitzer Füchsen und dem ESV Kaufbeuren.

Nach torloser erster Spielhälfte nutzten die Gastgeber ihr drittes Powerplay zur Führung durch Slarhei Stas (31.). Hannovers Maik Blankart musste auf der Strafbank Platz nehmen. Zuvor konnten die Niedersachsen vier Überzahlsituationen nicht zum Torerfolg nutzen. Auch die folgenden beiden Strafen des REV blieben ohne Folgen. Stattdessen legten die Pinguins nach. Carsten Gosdeck (42.) und Kevin Saurette (53.) bauten die Führung weiter aus, Brett Jaeger blieb bei einem Debüt im REV-Gehäuse gleich ohne Gegentor. In der Tabelle konnten die Seestädter durch den Heimerfolg in der Tabelle am ECH vorbeiziehen.

Elf Tore sahen die 2284 Zuschauer in Weißwasser. Nach der Führung der Gäste durch Brady Leisenring (11.) übernahmen die Füchse das Kommando und trafen drei Mal in Folge. Marc Delargo (13.), Ervin Masek (23.) und Sebastian Klenner (26.) bei doppelter Überzahl drehten die Partie. Kaufbeuren konnte kurz nach dem dritten Gegentreffer in Unterzahl durch Levi Nelson wieder auf 2:3 verkürzen. Björn Bombis (30.) und Marcus Sommerfeld (34.) in Unterzahl legten für die Füchse nach und erhöhten den Vorsprung für Weißwasser auf 5:2. Mit seinen Toren zwei und drei von Brady Leisenring und einem weiteren Treffer von Mark Soares schafften die Joker trotzdem dem 5:5-Ausgleich, der bis vier Sekunden vor dem Spielende Bestand hatte. Dann zerstörte Marc Delargo (60.) die Hoffnung des ESV auf einen Punktgewinn.

Tabellenführer Landshut kassierte bei den Ravensburg Towerstars vor 2.400 Zuschauern eine 3:6-Niederlage. Durch Scott Champagne (3.) und Tobias BRäuner (13.) legten die Gastgeber im ersten Abschnitt zweimal vor, Frantisek Mrazek (6.) und Steve Hanusch (19.) glichen für Landshut jeweils aus. Im zweiten Abschnitt brachte Cody Thornton die Gäste in der 26. Minute zum einzigen Mal an diesem Abend in Führung, Tobias Bräuner glich in der 33. Minute zum 3:3 aus. Scott Champagne (48.), Kontantin Schmidt (52.) und Frederik Cabana (56.) trafen im Schlussdrittel zum 6:3-Sieg des Titelverteidigers.

Die Heilbronner Falken verkürzten den Rückstand auf die Cannibals durch einen 4:1-Sieg über den SC Riessersee auf nur noch drei Zähler. Vor 1.411 Zuschauern trafen Michel Leveille (7.) und Luigi Calce (8.) binnen 100 Sekunden zur 2:0-Führung der Gastgeber. Tim Regan verkürzte nach 62 Sekunden im zweiten Abschnitt für die Gäste, Corey Mapes (38.) und Francis Lemieux (42.) trafen zum 4:1-Endstand.

Rang drei verteidigten die Schwenninger Wild Wings durch einen 5:1-Sieg über die Dresdner Eislöwen. Nur gut vier Minuten reichten den Gastgebern vor 2.067 Zuschauern im zweiten Abschnitt zur Entscheidung. Pierre-Luc Sleigher (22.), David Walker (23. und 26.), Dan Hacker (25.) und Marc Wittfoth (26.) trafen für die Gastgeber. In der 43. Minute erzielte Norman Martens den Ehrentreffer der Sachsen.

Einen 3:0-Sieg fuhren die Starbulls Rosenheim gegen die Eispiraten Crimmitschau ein. Simon Wenzel (22.) und Michael Baindl (28.) legten im zweiten Abschnitt vor, Corey Quirk verwandelte vor 2.295 Zuschauern in der 57. Minute einen Penalty zum 3:0-Endstand.