DEL2 13.02.2011, 21:22

45. Spieltag: Rosenheim wieder auf dem Vormarsch

Kaufbeuren klettert auf Rang drei - Spitzenduo siegt

Die Starbulls Rosenheim wahrten durch einen 4:3-Sieg über die Eispiraten Crimmitschau am 45. Spieltag der zweiten Bundesliga die Chance auf die direkte Playoff-Qualifikation. An der Tabellenspitze feierten die Schwenninger Wild Wings mit 2:0 gegen die Dresdner Eislöwen und die Ravensburg Towerstars mit 4:1 gegen die Hannover Indians jeweils drei Punkte. Neu auf Rang drei ist der ESV Kaufbeuren nach einem 4:1-Sieg über die Bietigheim Steelers. Das Kellerduell entschieden die Wölfe Freiburg bei den Lausitzer Füchsen mit 4:0-Toren für sich.

Viel Mühe hatten die Starbulls Rosenheim vor 2.037 Zuschauern, um einen 4:3-Sieg über die Eispiraten Crimmitschau einzufahren. Nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie traf Garrett Bembridge in der dritten Minute zur Führung der Eispiraten. Mitch Stephens (12.), Florian Zeller (16.) und Stephan Gottwald (26.) drehten den Rückstand zum zwischenzeitlichen 3:1 für die Starbulls. Doug Andress verkürzte für die Westsachsen in der 30. Minute zum 2:3, keine vier Minuten später erhöhte Mitch Stephens zum 4:2 für die Gastgeber. Bereits in der 37. Spielminute traf Garrett Bembrigde zum 4:3-Endstand.

Den sechsten Tabellenplatz verteidigten die Fischtown Pinguins Bremerhaven durch einen 7:2-Erfolg über die Landshut Cannibals. Ty Morris brachte die Cannibals in der 17. Minute vor 1.702 Zuschauern zunächst in Führung, dann aber zogen die Gastgeber nach Toren von Marius Garten (20.), Gerrit Fauser (25.), Justin Kurtz (27.), Carsten Gosdeck (36.) und Konstantin Firsanov (38.) auf 5:1 davon. Mit seinem zweiten Treffer verkürzte Ty Morris in der 45. Minute auf 2:5 für die Cannibals, Chris Stanley (51.) und Dimitri Litesov (52.) erhöhten zum 7:2-Endstand für Bremerhaven.

Zwei späte Tore bescherten Spitzenreiter Schwenningen einen 2:0-Sieg über die Dresdner Eislöwen. Vor 2.596 Zuschauern erzielten Jason Pinizzotto (54.) und Andrew Schneider (60.) die Tore der Wild Wings.

Weiterhin sechs Punkte Rückstand haben die Ravensburg Towerstars nach einem 4:1-Sieg gegen die Hannover Indians vor 2.500 Zuschauern. Ben Thomson (3.), Max Schmidle (30.) und Michal Vasicek (31.) brachten die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung, ehe T.J. Fox für die Indians zum 1:3 verkürzte (35.). Bereits in der 40. Minute erhöhte Frederik Cabana zum 4:1-Endstand für die Towerstars.

Vier Überzahltreffer ebneten dem ESV Kaufbeuren einen 4:1-Sieg über die Bietigheim Steelers, verbunden mit dem Sprung auf Rang drei der Tabelle. Mark Soares (29.) und Bernhard Ebner (37.) brachten die Joker je in doppelter Überzahl im zweiten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Daniel Menge (49.) und Jakub Körner (54.) legten im Schlussdrittel vor 2.067 Zuschauern zum 4:0 nach. Erst in der 57. Minute verdarb Alexander Serikow mit dem 1:4 den Shut-out von Kaufbeurens Schlussmann Stefan Vajs.

Das Kellerduell entschieden die Wölfe Freiburg vor 1.257 Zuschauern mit 4:0 bei den Lausitzer Füchsen klar für sich. Chris Capraro (29.) und Christian Billich (36.) im zweiten, und David Danner (41.) und erneut Christian Billich (42.) im Schlussdrittel erzielten die Tore der Wölfe.