Oberliga 11.03.2016, 23:07

1. Viertelfinale Süd: Dreimal Heimvorteil genutzt

Bayreuth, Peiting und Landshut legen vor

Einen Tag nach dem Auftaktsieg des EV Regensburg haben auch die zweitplatzierten Bayreuth Tigers, der drittplatzierte EC Peiting und der viertplatzierte EV Landshut Auftaktsiege im Viertelfinale eingefahren. Die Tigers schlugen den Deggendorfer SC mit 5:1, Peiting setzte sich gegen die Tölzer Löwen mit 3:1 durch und der EV Landshut behielt gegen die Selber Wölfe mit 4:1 die Oberhand.

Vor 1.804 Zuschauern setzten sich die Bayreuth Tigers gegen den Deggendorfer SC mit 5:1 durch. Andreas Geigenmüller (8. und 28.) und Fedor Kolupaylo (25.) legten zum 3:0 der Tigers vor, ehe Robin Slanina in der 31. Minute verkürzte. Fedor Kolupaylo (37.) und Jozef Potac (60.) legten noch zum 5:1-Endstand nach.

Der EC Peiting hat sich mit 3:1 gegen die Tölzer Löwen durchgesetzt. Ty Morris legte in Unterzahl in der vierten Minute für die Gastgeber vor, Brad Miller (13.) und Florian Stauder (32.) erhöhten vor 1.369 Zuschauern auf 3:0. Thomas Schenkel verkürzte in der 33. Minute für die Löwen.

Vor 3.188 Zuschauern hat sich der EV Landshut gegen die Selber Wölfe mit 4:1 durchgesetzt. Maximilian Forster (14.), Maximilian Hofbauer (22.) und Ondrej Pozivil (47.) trafen zunächst zum 3:0 für die Gastgeber. Nach dem Anschluss der Wölfe durch Landon Gare in der 58. Spielminute traf EVL-Schlussmann Kai Kristian in der 59. Minute zum 4:1-Endstand.