12. Spieltag Süd: Deggendorf gewinnt Derby in Regensburg

Lindau schlägt Peiting - Memmingen verliert beim SCR - Weiden bezwingt Rosenheim

Spielszene Selb gegen Füssen.
Spielszene Selb gegen Füssen. Foto: Mario Wiedel.
Aktualisiert Deggendorf ist mit einem 5:3-Sieg in Regensburg in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Peiting verlor in Lindau sein drittes Spiel in Folge. Höchstadt feierte in Sonthofen seinen zweiten Auswärtssieg der Saison. Riessersee besiegte Memmingen mit 5:0. Weiden setzte sich nach Penaltyschießen gegen Rosenheim durch.

Die Führung der Deggendorfer in Regensburg durch Thomas Greilinger (6.) drehten die Gastgeber mit einem Doppelpack von Peter Flache (16./24.). Mit einem lupenreinen Hattrick gab Andreas Gawlik (26./32./36.) der Partie erneut eine Wende. Kyle Osterberg (46.) erhöhte auf 5:2. Richard Divis (60.) konnte in der Schlussminute nur noch auf 3:5 verkürzen.

Dominik Ochmann (6.) hatte in Unterzahl für die Islanders den ersten Treffer der Partie gegen Peiting erzielt. Dominic Krabbat (32.) und Florian Stauder (37.) drehten die Partie im zweiten Drittel für den ECP. Im Schlussabschnitt glich Andreas Farny (58.) für Lindau aus, ein Penalty von Brent Norris in der 52. Spielminute brachte die Entscheidung zum 3:2 für Lindau.

Höchstadt gewann mit 5:4 nach Penaltyschießen in Sonthofen. Die Bulls führten nach Toren von Ondrej Havlicek (20./22.) und Vladimir Kames (36.) mit 3:0. Michal Petrak (39./40.) und Jiri Mikesz (39.) glichen mit drei Toren innerhalb von einer Minute kurz vor der zweiten Pause zum 3:3 aus. Vladimir Kames (46.) legte für Sonthofen erneut vor. Martin Vojcak (60.) sicherte den Alligators mit dem 4:4 in der Schlussminute zunächst einen Punkt. Im Penaltyschießen traf Robert Maly zum Sieg für den HEC.

Der SC Riessersee kam gegen Memmingen zu einem deutlichen 5:0-Sieg. Thomas Radu (12.), Luca Zitterbart (21.), Calder Brooks (35.), Dennis Lobach (35:9 und Eetu-Ville Arkiomaa (55.) schossen die Tore für die Werdenfelser.

Weiden setzte sich mit 3:2 nach Penaltyschießen gegen Rosenheim durch. Zweimal konnten die Blue Devils durch Chase Clayton (17.) und Marco Habermann (42.) vorlegen. Henry Wallhausen (31.) und Maximilian Vollmayer (52.) brachten die Starbulls zurück. Im Penaltyschießen hatten die Blue Devils dann das bessere Ende für sich.

Selb besiegte Füssen mit 4:3 nach Verlängerung. Matchwinner für die Wölfe war der dreifache Torschütze Ian McDonald (28./39./62.), der auch den Siegtreffer in der Overtime erzielen konnte. Dejan Vogl (2.) und Ondrej Zelenka (17.) hatten für Füssen die ersten beiden Tore erzielt. Christoph Kabitzky (19.) gelang der Anschlusstreffer für Selb kurz vor der Pause. Nach dem 2:2 durch Ian McDonald legte Manfred Eichberger (31.) wieder für Füssen vor. Zwei weitere Tore von Ian McDonald ließen die Wölfe am Ende jubeln.