Oberliga 07.10.2018, 22:54

5. Spieltag Süd: Erste Niederlage für Riessersee

Peiting und Rosenheim weiterhin ungeschlagen

Rosenheims Daniel Bucheli beobachtet die Abwehraktion von Sonthofens Torwart Patrick Glatzel. Foto: Ludwig Schirmer.
Aktualisiert Am fünften Spieltag der Oberliga Süd haben der EC Peiting gegen den Höchstadter EC und die Starbulls Rosenheim gegen die ERC Bulls Sonthofen die jeweils fünften Siege der Spielzeit eingefahren. Die erste Niederlage musste der SC Riessersee mit 2:3 nach Verlängerung gegen die EV Lindau Islanders hinnehmen, der EV Landshut setzte sich gegen den EHC Waldkraiburg nach Verlängerung mit 3:2 durch. Die ECDC Memmingen Indians kamen bei den Blue Devils Weiden zu einem 5:3-Sieg wie auch die Eisbären Regensburg bei den Selber Wölfen.

Durch ein 5:0 gegen den Höchstadter EC liegt der EC Peiting weiterhin mit weißer Weste an der Tabellenspitze. Vor 509 Zuschauern trafen Simon Maier (34. und 57.), Milan Kostourek (45. und 60.) und Thomas Heger (46.) für den Spitzenreiter.

Mit einem Punkt Rückstand folgen die Starbulls Rosenheim nach einem 2:1 gegen die ERC Bulls Sonthofen. Martin Frolik brachte die Gäste vor 1.848 Zuschauern in der 15. Minute in Führung, Michael Baindl (29.) und Daniel Bucheli (39.) drehten die Partie.

Der SC Riessersee kassierte mit 2:3 nach Verlängerung gegen die EV Lindau Islanders die erste Niederlage der Saison. Vor 1.039 Zuschauern brachten Santeri Ovaska (18.) und Garrett Milan (40.) die Islanders zweimal in Führung, Tobias Eder (31.) und Florian Vollmer (49.) glichen die Partie jeweils aus. In der 65. Minute traf Julian Tischendorf zum Sieg der Islanders.

Ebenfalls nach Verlängerung kam der EV Landshut vor 1.757 Zuschauern zu einem 3:2-Sieg gegen den EHC Waldkraiburg. Durch Patrick Zimmermann gingen die Gäste in der fünften Minute in Führung, Leon Abstreiter (10.) und Elia Ostwald (19.) drehten die Partie noch vor der ersten Pause. Durch Daniel Hämmerle glichen die Löwen in der 32. Minute zum 2:2 aus, in der 63. Minute traf Christoph Fischhaber zum Sieg des EVL.

Die Blue Devils Weiden unterlagen gegen die ECDC Memmingen Indians vor 825 Zuschauern mit 3:5. Daniel Huhn (26.) und Milan Pfalzer (28.) trafen in nicht einmal drei Minuten zur 2:0-Führung der Indians, Ralf Herbst (30.), Matt Abercrombie (35.) und Philipp Siller (38.) drehten die Partie noch vor der zweiten Pause für die Blue Devils. Im Schlussdrittel trafen Antti Jussi Miettinen (46. und 60.) und Daniel Huhn (52.) zum 5:3-Sieg der Gäste.

Spielszene Selb gegen Regensburg. Foto: Mario Wiedel.

Auch die Selber Wölfe mussten sich den Eisbären Regensburg vor 1.798 Zuschauern mit 3:5 geschlagen geben. Nikola Gajovsky (4.) und Richard Divis (7.) brachten die Eisbären früh mit 2:0 in Führung. Achim Moosberger (22.), Andreas Geigenmüller (28.) und Erik Gollenbeck (41.) drehten die Partie zwischenzeitlich zum 3:2 der Wölfe. Nikola Gajovsky traf in der 48. Minute zum 3:3, Erik Keresztury (58.) und Lukas Heger60.) trafen in der Schlussphase noch zum 5:3 für die Gäste.