Oberliga 02.02.2013, 09:29

Letztlich klare Siege der Hessen

Kantersieg der Füchse

Mit einem letztlich klaren 8:4-Sieg in Hamm haben die Kasssel Huskies die Tabellenührung im Westen verteidigt. Die Eisbären gingen durch zwei Tore von Karl Jasik in der 4. und 14. Minute zunächst völlig überraschend mit 2:0 in Führung. Tobias Schwab (17.) und Ales Kreuzer (36.) glichen für die Schlittenhunde zum 2:2 aus, ehe Lukas Becker in der 39. Minute erneut zur Führung der Ostwestfalen vorlegte. Durch einen Doppelschlag von Manuel Klinge und Danny Albrecht in der 40. Minute gingen die Huskies mit einer 4:3-Führung ins Schlussdrittel, in dem Manuel Klinge (41.), Tobias Schwab (44.), Brad Snetsinger (49.) und Ales Kreuzer (60.) die weiteren Tore der Hessen erzielten. Karl Jasik konnte für die Eisbären mit seinem dritten Tor in der 53. Minute zum 4:7 verkürzen.

Nur im ersten Drittel konnten die Moskitos Essen den Löwen Frankfurt Paroli bieten, unterlagen aber letztlich deutlich mit 3:9-Toren. Vor 423 Zuschauern brachten Marvin Linse (5.) und Jan Barta (10.) die Moskitos zweimal in Führung, Patrick Schmid (7.) und Branislav Pohanka (15.) glichen für die Löwen jeweils aus. Im zweiten Abschnitt trafen Branislav Pohanka (21.), Roland Mayr (34.) und Nils Liesegang (35.) zum 5:2 für die Löwen. Nach dem Anschlusstor durch Jan Barta in der 51. Minute sorgten Branislav Pohanka (51.), Jakub Rumpel (56. und 59.) und Tom Fiedler (60.) für den letztlich klaren Sieg.

Auch die Roten Teufel Bad Nauheim mussten zunächst einen Rückstand wettmachen, um sich vor 353 Zuschauern mit 8:4 beim EHC Dortmund durchzusetzen. Nach der Führung der Hessen durch Chris Stanley aus der achten Minute drehten Malte Bergstermann (10.), Kevin Thau (14.) und Niclas Turnwald (15.) die Partie zum 3:1 für die Elche. Im zweiten Abschnitt verkürzte Daniel Oppolzer in der 24. Minute zum 2:3, Igor Bacek stellte in der 26. Minute den alten Abstand wieder her. Nach Toren von Daniel Oppolzer (29.), Daniel Huhn (38.) und Edijs Leitans-Rinke (40.) gingen die Roten Teufel mit einer 5:4-FÜhrung in die zweite Pause, Chris Stanley (48. und 55.) und Neuzugang Brad Miller (48.) trafen im Schlussdrittel zum 8:4-Endstand.

Im der zum Endspiel um Platz vier erklärten Partie gegen den Krefelder EV feierten die Füchse Duisburg einen 9:0-Kantersieg. Nach der Führung durch Oliver Mebus (19.) legten Daniel Schmölz (23.), T.J. Fox (28.), Marcel Ohmann (33.) und Emil Lahti (35.) vor 824 Zuschauern zum 5:0 der Füchse nach. Im Schlussdrittel trafen Manuel Strodel(41.), Marius Schmidt (47.) T.J. Fox (58.) und Joel Keussen (59.) noch zum 9:0-Endstand.