Süd: Löwen gewinnen in Landshut

Schönheide beendet Niederlagenserie

Spielszene Waldkraiburg gegen Peiting.
Spielszene Waldkraiburg gegen Peiting. Foto: Paolo Del Grosso.
Aktualisiert Die Tölzer Löwen bleiben Spitzenreiter Selb auf den Fersen. In Landshut gewannen die Löwen mit 4:2 und rücken bis auf drei Punkte an die Wölfe heran. Selb tritt am Mittwoch in Regensburg an. Schlusslicht Schönheide hat gegen den Höchstadter EC seine Niederlagenserie beenden können. Die Wölfe hatten ihre letzten 16 Spiele in Folge verloren. Die Lindau Islanders zogen durch einen 4:1-Auswärtssieg in Sonthofen nach Punkten mit den Alligatoren gleich. Lindau verdrängte Sonthofen vom neunten Tabellenplatz.

Die Tölzer Löwen haben sich vor 1.603 Zuschauern beim EV Landshut mit 4:2 durchgesetzt und liegen vorübergehend drei Punkte hinte Tabellenführer Selb und drei Zähler vor Verfolger Regensburg, die den Spieltag noch vervollständigen. Nach der Führung der Löwen durch Michael Endrass aus der dritten Spielminute konnten Jackson Kuhn (23.) und Maximilian Forster (28.) im zweiten Abschnitt für die vorübergehende Wende sorgen. Im Schlussdrittel trafen Klaus Kathan (44.), Stefan Reiter (48.) und Julian Kornelli (57.) zum Sieg der Löwen.

Durch ein 3:0 beim EHC Waldkraiburg festigte der EC Peiting den vierten Tabellenplatz. Anton Saal (4.), Milan Kostourek in Unterzahl (41.) und Florian Stauder (46.) trafen vor 837 Zuschauern.

Zwei Punkte zurück folgt der Deggendorfer SC nach einem 4:3 bei den Blue Devils Weiden. Vor 1.284 Zuschauern brachte Marko Babic die Gastgeber in der sechsten Minute in Führung, Kyle Gibbons (10.), Andreas Gawlik (25.) und Sergej Janzen in Unterzahl (37.) brachten die Gäste in der Folge mit 3:1 in Führung. Durch Philipp Siller (40.) und Marko Babic (55.) konnten die Gastgeber noch zum 3:3 ausgleichen, Kyle Gibbons traf in der 58. Minute zum Sieg der Gäste.

Im Kampf um Platz acht musste der Höchstadter EC eine 1:3-Niederlage bei Schlusslicht EHV Schönheide hinnehmen, die wiederum den zweiten Dreier der Spielzeit einfuhren. Vor 336 Zuschauern schossen Petr Gulda (14.), Rückkehrer Petr Kukla (17.) und Dennis Gulda (18.) die Wölfe innerhalb von knapp vier Minuten mit 3:0 in Führung, Max Cejka konnte in der 29. Minute verkürzen.

Nach Punkten konnten die EV Lindau Islanders durch ein 4:1 beim ERC Sonthofen zu den Alligators aufschließen. Zur ersten Pause lagen die Islanders nach Toren von Tobias Fuchs (13.), Zdenek Cech (14.) und Andreas Farny (20.) mit 3:0 in Führung. Maximilian Hadraschek konnte vor 738 Zuschauern in der 26. Minute für die Bulls verkürzen, Troy Bigam traf in der 31. Minute zum 4:1-Endstand.