Süd: Regensburg baut Siegesserie aus

Nord: Duisburg gewinnt Topspiel in Herne

Regensburgs Vitali Stähle gegen den Tölzer Schlussmann Markus Janka.
Regensburgs Vitali Stähle gegen den Tölzer Schlussmann Markus Janka. Foto: Nickl.
Der EV Regensburg hat seine Siegesserie weiter ausgebaut. Das 2:0 gegen die Tölzer Löwen war bereits der 16. Sieg in Folge und der 22. Sieg im 23. Spiel der Saison. Vor 3.240 Zuschauern erzielten Daniel Stiefenhofer (29.) und Peter Flache (43.) die Treffer für den Spitzenreiter.

Auch die Bayreuth Tigers punkteten beim 8:0 gegen den EHC Klostersee dreifach und liegen weiterhin 22 Punkte hinter dem Tabellenführer. Vor 1.416 Zuschauern brachte Ivan Kolozvary die Tigers in der siebten Minute in Führung, Jan Pavlu (24. und 27.), Michal Bartosch und Sebastian Busch (beide 38.) legten zum 5:0 nach. Im Schlussdrittel bauten Daniel Sevo (43.), Jozef Potac und Andreas Geigenmüller (beide 52.) die Führung weiter aus.

Auf den dritten Platz verbesserte sich der EC Peiting durch einen 5:3-Sieg gegen den EV Landshut. Die Führung der Gäste durch Philipp Michl (6.) drehten Anton Saal (8. und 24.), Dominic Krabbat (10.) und Simon Maier (22.) zur 4:1-Führung der Hausherren. Vor 1.139 Zuschauern konnten Patrick Jarret (43.) und Tobias Draxinger (46.) zweimal verkürzen, Ty Morris traf in der 44. Minute zum zwischenzeitlichen 5:2.

Der Deggendorfer SC fiel durch ein 4:5 bei den Selber Wölfen auf den vierten Rang zurück. Zur ersten Pause lagen die Gastgeber, für die Landon Gare doppelt traf, mit 5:0 in Führung. Für den DSC traf Andrew Schembri doppelt. Die Blue Devils Weiden unterlagen vor 1.449 Zuschauern gegen den ERC Sonthofen mit 5:7-Toren. Spielentscheidend waren vier Tore der Bulls in acht Minuten zwischen der 27. und 34. Spielminute.

Im Spitzenspiel der Oberliga Nord haben sich die Füchse Duisburg vor 2.274 Zuschauern beim Herner EV nach Penaltyschießen mit 3:2 durchgesetzt. Tom Giesen (17.) und Aaron MacLeod (44.) brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Lars Grözinger (38.) und Lukas Koziol (48.) glichen jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Lars Grözinger mit dem insgesamt 14. Penalty.

Die Tilburg Trappers verpassten die Rückkehr auf den zweiten Tabellenplatz durch eine 2:5-Niederlage bei den Moskitos Essen. Die Partie war keine 14 Minuten alt, da lagen die Stechmücken nach Toren von Jan Barta (1.), Niklas Hildebrand (5.) und Michal Velecky (7. und 14.) bereits mit 4:0 in Führung. Peter van Biezen konnte in der 18. und 27. Minute für die Trappers verkürzen, Artem Klein traf vor 1.136 Zuschauern in der 39. Minute zum 5:2-Endstand.

Mit 0:1 mussten sich die Saale Bulls Halle bei den Harzer Falken geschlagen geben. Vor 1.881 Zuschauern erzielte Brennan Bosch in der 52. Minute das Tor des Tages. Auch den Hannover Scorpions reichte ein Tor zum Sieg gegen den EHC Neuwied. Saschar Blank traf vor 1.045 Zuschauern in der 16. Spielminute.

Der zweite Auswärtssieg der Saison gelang F.A.S.S. Berlin mit 2:1 bei den Wedemark Scorpions. Julian van Lijden (22.) und Ryan Warttig (57.) trafen für das Team aus der Bundeshauptstadt, Brett Beebe konnte vor 474 Zuschauern zwischenzeitlich ausgleichen.

Die Hannover Indians drehten vor 3.720 Zuschauern im Schlussdrittel einen 0:2-Rückstand gegen den Hamburger SV noch zum 3:2-Sieg. Ebenfalls mit 3:2 setzte sich der EHC Timmendorf vor 719 Zuschauern gegen die Crocodiles Hamburg durch. Pierre Kracht traf 33 Sekunden vor Spielende zum Sieg.

Einen 5:4-Sieg fuhren die IceFighters Leipzig vor 2.021 Zuschauern gegen die Black Dragons Erfurt ein. Hubert Berger erzielte in der 55. Minute das Siegtor der Sachsen in Unterzahl. Einen 10:4-Kanter-Heimsieg sahen die 1.187 Zuschauern der Partie Piranhas Rostock gegen ECC Preussen Berlin. Florian Brink und Michal Bezouska trafen doppelt für die Raubfische, Arthur Lemmer bereitete vier Treffer vor.