Mercedes-Benz Rent Cup 25.08.2019, 21:03

Tigers holen den MB-Rent-Cup in Nürnberg

Ice Tigers werden nach Kantersieg über Dornbirn Dritter

Chris Brown erzielte drei Tore im kleinen Finale für Nürnberg gegen Dornbirn.
Die Straubing Tigers haben das Turnier in Nürnberg mit einem 5:4 im Finale gegen den HC Davos gewonnen. Die Gastgeber sicherten sich mit einem 9:1-Kantersieg über Dornbirn den dritten Platz.

Die Führung der Straubing Tigers durch Jeremy Williams (4.) glichen die Davoser durch Claude-Curdin Paschoud (18.) noch vor der Pause wieder aus. Im zweiten Drittel legten Stefan Loibl (22.), Travis Turnbull (31.) und Stephan Daschner (34.) für die Niederbayern nach. Felicien Du Bois (38.) im Powerplay und Fabrice Herzog (40.) mit einem verwandelten Penaltyschuss brachten die Schweizer wieder bis auf ein Tor heran. Mit einem Powerplaytor in der 46. Spielminute durch Sven Ziegler bauten die Tigers die Führung wieder auf zwei Tore aus. Davos konnte durch Chris Egli (55.) noch erneut den Anschlusstreffer erzielen.

Nürnberg feierte am Abend ein Schützenfest gegen Dornbirn. Chris Brown (4./5./12.) war mit drei Treffern der erfolgreichste Torschütze. Die weiteren Tore der Franken schossen Oliver Mebus (11.), Eugen Alanov (17.), Will Acton (28.), Daniel Fischbuch (38.), Chad Bassen (39.) und Moritz Wirth (41.). Beim Stand von 9:0 gelang Juhani Tamminen (44.) der Ehrentreffer für die Österreicher.